朝阳学子荣获全国“最美中学生”称号
发表时间: 2018-02-12 来源: 北京朝阳文明网

  近日,由团中央学校部、全国学联秘书处、中国青年报社共同举办的2017年度全国“最美中学生”“最美中职生”活动落幕,经过层层筛选,清华大学附属中学朝阳学校张梓静获全国“最美中学生”称号。

  全国“最美中学生”“最美中职生”评选活动面向全国,寻找在热爱祖国、科技创新、志愿服务、见义勇为、孝老爱亲等方面表现突出、自觉树立和践行社会主义核心价值观的在校中学、中等职业学校学生。经过校、县、市和省级寻访,近千名的“最美中学生”“最美中职生”名单出炉。北京市共有21名学生获2017年度全国“最美中学生”奖,朝阳学子张梓静获此殊荣。

  有责任心、乐于助人是大家对张梓静的评价。她参与的校园绿色环保行志愿服务项目,入围2015年北京市小微志愿服务项目支持计划暨首届中国青年志愿服务项目大赛决赛,并被确定为10个重点支持示范、创新项目,还曾获2016年星保德信青少年社区志愿奖,连续三年荣获学年度朝阳三好学生称号等荣誉。(朝阳报)

责任编辑: 昝海兰
主办单位:北京市朝阳区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:chywmb@163.com Telephone number:86-010-65099776
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号