跟着朝外娃 萌眼看世界
发表时间: 2018-10-09 来源: 北京朝阳文明网

每一次出游,都值得记录

跟着朝外娃 萌眼看世界

  在暑期,小记者带着笔和相机游览美景,将美景定格,并写下游览的新闻稿,在国庆节到来之际,将小记者的新闻稿进行刊登,让我们跟随小记者一同去欣赏美景,此外,如果您还没有决定好国庆节去哪里游玩,不妨去欣赏一下小记者们记录的美景。

  玉龙沙湖 奇妙的沙滩之旅

  陈秋含

陈秋含

  同学们一定观赏过水平如镜的西湖、攀登过峰峦雄伟的泰山,但大家有没有去金黄的沙漠里游玩过呢?今天,奶奶和我跟随着导游去了玉龙沙湖游玩,这可是我第一次去沙漠呢!

  一开始,我很好奇玉龙沙湖为什么叫“沙湖”,听了导游的讲解后我才明白,玉龙沙湖里有一个凹下去的湖,而小湖的四周则环绕着沙山,所以为它取名叫“沙湖”。

  我看着高耸的沙山,迫不及待地脱掉鞋袜跑上了沙山,炽热的沙子烫着我的脚,温暖的阳光晒着我的头,真是太舒服了!跑到半山腰,我已经累得气喘吁吁,于是我缓缓在山腰上坐下休息。松软的细沙乘着风钻进我的衣服,调皮地在我身上滚动,弄得我浑身痒极了。我从身旁抓起一把晶莹剔透、颗粒饱满的沙子,然后看着它们从我指尖缓缓的流走。休息好了,精力充沛了,我便“连滚带爬”的上了山顶。慢慢走上山顶的观景台,环顾四周、俯视地面,就能看到小湖像一块蓝宝石般镶嵌在了群沙中,真是太美了!

  我们下山后,都拖着疲惫的身子向旅馆走去。这一次虽然很累,但我终于见到了沙漠。如果下次还有机会,我一定要再回到这里,再和我的“沙子朋友”一起嬉戏!

  屯溪老街 老店历久弥香

  汪子瑜

汪子瑜

  暑假,我和爸爸妈妈一起去了安徽的“屯溪老街”。

  屯溪老街坐落在黄山市屯溪区中心地段,北面依山,南面傍水,是中国保存最完整,最具明宋建筑风格的古代商业街,被誉为“流动的清明上河图”。 我们走过古老的镇河桥,来到了老街街口,一块写着“老街”两个大字的牌匾挂在门楣上。

  进入老街,映入眼帘的是陶瓷、毛笔、茶叶、砚台……让我眼花缭乱。街上游人如织,热闹非凡,游客有的在购买纪念品,有的在品尝黄山特产,刚出炉的烧饼、臭豆腐、毛豆腐……好吃极了!我吃着辣中带香的烧饼,不知不觉来到了“三百砚斋”,里面摆满了各式各样的砚台,有枫叶形状的,有池塘形状的,还有星星、月亮形状的。选材精良、创意精巧、精工细雕,所有作品都融诗书画印砚于一体,精美绝伦,令人叹为观止。参观完三百砚斋,我们继续往前走,一阵浓浓的草药味扑面而来,原来我们来到了百年老店——“同德仁”。一进门,就是长长的柜台,上面摆放着两个药杵臼,店内幽静而淡雅,处处透着古老的气息。

  最后,我们来到老街牌坊前,上面刻着“老街”两个字,配上威严的神兽石雕,人们不由得啧啧称赞、纷纷合影。此时黄昏已逝,火烧云染红了天边,快乐的时光总是短暂,老街的游玩也就结束了。

  去俄罗斯 见证国外美景

  智柏雯

智柏雯

  这个暑假,我们本来想去日本,可是因为签证的原因,我们并没有去成,而是选择去了俄罗斯,开启了我的第一次出国之旅。

  出游当天,我们在跟着赵导游办完了一系列手续后,飞往了俄罗斯伊尔库茨克贝加尔湖大门利斯特维扬卡镇,之后我们前往了贝加尔湖,北京和这里的时差为0。贝加尔湖是世界上