南磨房:小小科学家 欢乐总动员
发表时间: 2019-01-08 来源: 北京朝阳文明网
图片2 拷贝.jpg

南磨房开展“欢乐科学家”培训计划课程。

南磨房开展“欢乐科学家”培训计划课程。

  为提升社区儿童的科学素养,满足他们在成长道路上对科学知识的渴望,同时形成具有社区特色的科普宣传教育模式,在区妇联的支持下,南磨房地区妇联在欢乐谷社区儿童之家联合北京互联社会组织资源中心开展“欢乐科学家”培训计划课程,面向三至六年级青少年进行了为期三个月的科普课程,普及科学知识,体验科学魅力。

 

南磨房开展“欢乐科学家”培训计划课程。

  参加本次课程的孩子们都有一个共同的梦想——成为一名科学家。“欢乐科学家项目”覆盖了生物学、声学、光学、电学、力学、热学、化学和考古学等孩子们在学校少有接触到的领域,满足不同孩子的兴趣,通过18节生动有趣的课程,大大拓展了他们的知识面。同时,课堂中还给予学生自主学习的空间,将“预设”和“生成”结合起来,在师生的互动中生成了良好的课堂效果。

南磨房开展“欢乐科学家”培训计划课程。

南磨房开展“欢乐科学家”培训计划课程。

  从第一次课程到最后一次课程,对于孩子们来说不仅是科学成长的一小步、更是一次难能可贵的成长经历。有些孩子放学之后即使饥肠辘辘,却仍要坚持再做一下实验才肯回家吃饭;有些孩子笑着蹦出活动室,与家长、老师分享自己的喜悦。

  孩子对一切事物充满渴望和憧憬,他们好奇好问,不受传统习惯势力束缚。他们既是毕加索口中天生的艺术家,更是具有与生俱来的创造力和想象力的小小科学家。此次在欢乐谷社区儿童之家开展的试点项目课程,深受社区居民欢迎,下一步地区妇联将根据各社区实际情况,开展更具特色的精品活动,真正发挥妇女之家、儿童之家的积极作用。

责任编辑: 刘芳芳
主办单位:北京市朝阳区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:chywmb@163.com Telephone number:86-010-65099776
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号