北京站
2015年北京朝阳精神文明建设成果掠影
发表时间:2016-01-08   来源:北京朝阳文明网

        

  精彩传递 让核心价值观深入人心

      

影像演绎价值观

  价值观念只有以人们喜闻乐见的形式传播,才会收到最好的效果。2015年,朝阳区围绕核心价值观、诚信建设、邻里情、国庆等主题,通过取材居民生活、吸纳居民参演等方式,拍摄多部微电影,让居民在深入理解和切身体会中践行核心价值观、做诚信人、做好邻居。详细>>>

绘本普及价值观

  一个民族的文明进步,一个国家的发展壮大,需要一代又一代人接力努力,需要很多力量来推动,核心价值观是其中最持久最深沉的力量。朝阳区石佛营小学根据少年儿童的年龄和特点,结合“快乐阅读工程”的特色理念,将社会主义核心价值观以绘本创编的形式呈现给大家。这些绘本故事来源于小学生的日常生活,绘本剧的原稿也是出自小学生之手。孩子们在简单的故事、幽默的图画、精简的文字中,轻松快乐的理解社会主义核心价值观的含义,将核心价值观铭记在心,付诸于行。少年儿童是祖国的未来,是中华民族的希望。用核心价值观教育引导广大少年儿童树立远大志向、培育美好心灵,才能让少年儿童成长得更好。

    

  践行成长 分享核心价值观感悟

      

践行成长,分享核心价值观感悟。

  2014年5月30日,习近平总书记对少年儿童如何培育和践行社会主义核心价值观提出了16个字的要求:记住要求、心有榜样、从小做起、接受帮助。
  朝阳区呼家楼学区各少先队大队积极响应号召,围绕培育和践行社会主义核心价值观开展了“六个一”学习实践活动。倡导每一名队员传唱一首童谣,感悟价值观的内涵;绘制一幅图画,描绘自己对价值观的理解;捕捉一个瞬间,用镜头捕捉能够体现价值观的瞬间;讲述一个故事,讲述自己和身边人的践行故事;表达一个观点,表达自己对核心价值观的理解;实践一本手册,结合《暑假学生实践手册》记录自己践行的点滴。活动掀起了全体少先队员学习和践行社会主义核心价值观的高潮。

责任编辑:昝海兰
无标题文档
主办单位:北京市朝阳区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:chywmb@163.com Telephone number:86-010-65099776
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号