朝阳环卫中心多种形式迎接中秋佳节
发表时间:2018-09-21   来源:北京朝阳文明网
环卫职工动手制作传统月饼

  为弘扬优秀传统文化,共庆中秋佳节,营造团圆和谐的节日气氛,朝阳环卫中心各支部广泛开展多种形式的宣传活动,充分展示环卫职工积极向上的精神风貌。

  巧手凝聚心意喜迎团圆中秋

  9月14日,朝阳环卫中心二队组织20余名职工开展以“家在远方·爱在这里”为主题的月饼DIY活动。职工们跟随老师的讲解,了解关于中秋节的传统文化和月饼制作方法。平日手握扫帚的环卫女工们变身巧手糕点师傅,亲手揉面、包馅、压模,不一会儿,晶莹剔透的冰皮月饼就制作完成了,职工们纷纷拿在手里反复观赏。

环卫职工动手制作传统月饼

  中秋来临之际,朝阳环卫中心四队、四清场、劳服纷纷组织一线职工参加月饼DIY活动,还精心准备了漂亮的礼盒,让职工可以将美味和心意一起带回家,与家人共享团圆中秋,传承传统文化。

  情满中秋 绿意盎然

  9月17日,朝阳环卫中心一清场组织30余名职工开展多肉种植活动,邀请专业老师为职工系统讲解多肉植物的养护等知识,职工们在老师的指导下亲手制作出一件件精美的多肉景观。职工张香玲兴奋地说:“快看,我们做的多肉景观,是不是很有团团圆圆的感觉呀,我要拿回家送给儿子作为中秋节礼物!”

一线环卫女工动手DIY多肉植物

  据了解,中秋国庆两节前后,朝阳环卫中心还将组织丰富多彩的活动让长期坚守一线,不能回家的职工尽享节日氛围,感受家的温暖,共同打造美丽首都,美丽朝阳。(朝阳环卫中心)

责任编辑:李艺
主办单位:北京市朝阳区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:chywmb@163.com Telephone number:86-010-65099776
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号