孙河“双报到”党员普及医学知识
发表时间:2019-01-07   来源:北京朝阳文明网

  近日,孙河乡在康营家园四社区举办泌尿外科健康保健知识讲座,邀请双报到党员地坛医院的主任医师纪世琪为社区居民普及前列腺增生症的相关知识。

  随着社会的激烈竞争、生活节奏加快,越来越多的疾病正快步向居民走来,并不断地威胁到大家的身心健康。本次泌尿外科健康保健知识讲座旨在通过普及前列腺增生症的相关知识,提高生活质量,促进家庭和谐稳定和社会经济发展。

  活动中,纪医师为居民们普及知识,冬季是前列腺相关疾病的高发期。冬天天冷,人们出门少,坐得多,对前列腺的压迫变大,就会加重尿频、排尿费力等症状。症状轻的人注意饮食清淡多运动,症状严重的人需要配合药物治疗,甚至需要进行手术。

  在现场问答环节,参加活动的居民纷纷举手示意,都希望把自己的病情和医师分享。徐宝珍告诉记者:“我爱人就有尿频的毛病,以前没当回事,今天我听纪医师这么一说,回去一定要拉着我爱人去医院检查。”

  康营家园四社区相关负责人告诉记者,这次结合报到党员职业优势针对性开展专项活动的实践还是首次,旨在通过这次活动和实践,探索和创新发挥党员双报到机制作用的模式和途径,服务地区居民。

  在活动前期,社区干部先广泛征集了社区居民的意见和需求,然后与纪医师进行了密切的沟通。纪医师对居民诉求有一定了解后,结合他自身的职业优势,专门为本地居民设计了通俗易懂的泌尿外科健康保健知识方案。

  下一步,康营家园四社区相关负责人还准备联系教育方面和理财方面的双报道党员为社区居民普及知识,满足社区居民切身需求。(朝阳报)

责任编辑:刘芳芳
主办单位:北京市朝阳区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:chywmb@163.com Telephone number:86-010-65099776
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号