朝阳慈善送温情百姓联欢迎新春
发表时间:2019-02-01   来源:北京朝阳文明网

  1月21日起至2月1日,朝阳区慈善协会在全区43个街道、地区分会举办第十三届“朝阳慈善情 百姓新春大联欢”活动,辖区低保边缘人员、残疾人、贫困职工、来京务工人员等11类贫困群体共计4000余人欢聚一堂迎新春。朝阳区委常委、副区长李长萍参加了呼家楼分会场活动。

  1月31日上午,呼家楼街道分会场里热闹非凡,区慈善协会、呼家楼街道工作人员以及捐赠企业代表同困难群众欢聚一堂,通过传统包饺子、过大年的形式,传承中华民族的民风民俗,传递浓郁的慈善文化,共同庆祝2019猪年新春的到来。李长萍与大家共同包饺子,并向大家送上新春的祝福。区慈善协会为困难群众精心准备了米面油、调料等年货,用社会各界和全区共产党员的颗颗爱心给朝阳困难人群送去最温暖的新春祝福和问候,让受助家庭在感受到来自政府和社会各界关爱的同时,也感受到浓浓的年味和社会大家庭的温暖。

  “今年,我们为慰问群体购置了调料、面、油、大枣等生活慰问品,这些慰问品中,有一部分是通过区发改委向朝阳区对口扶贫县采购的,既为扶贫地区献了爱心,又让全区贫困群体感受到了来自扶贫地区群众以及全区爱心单位和个人的双重关爱。”区慈善协会相关负责人表示。(朝阳报)

  

责任编辑:李佩
主办单位:北京市朝阳区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:chywmb@163.com Telephone number:86-010-65099776
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号