朝阳区提供千余工作岗位 开展就业帮扶
发表时间: 2017-12-04 来源: 北京朝阳文明网

  12月3日上午,朝阳区人力资源和社会保障局在三间房地区举行了一场以“冬日送暖、真情关怀”为主题的就业帮扶专项行动,为促进城乡劳动力实现就业提供工作岗位。

  记者在现场看到,共有20余家企业依次排开,吸引了不少求职者前来咨询和登记。在这些企业中,既有京客隆商业集团、北京公交集团等大型用人单位,也有东方汇博、北京融德人才等人力资源服务机构,提供的岗位包括技术工程师、销售经理、人事主管、人力资源助理、行政助理、会计、出纳、司机、电工、收银员、理货员、餐饮服务员、保安等。据统计,现场共提供1500余个就业岗位,涉及107个工种,可以满足不同群体劳动者的就业需求。

  除了各种岗位招聘,现场还专门设立了不同的专项服务区域,为参加活动的人们提供就业、保险、劳动关系等人力资源领域一站式的公共服务。朝阳区人力社保局相关负责人介绍,在朝阳区管庄世通国际大厦E座12层,朝阳区公共人力资源市场每周二、周四都会组织各种类型的招聘活动,可随时为有求职意愿的城乡劳动者提供服务。求职者也可就近到各个街乡的社会保障事务所,全区43个社保所都可提供免费的职业指导、职业介绍和岗位推荐服务。今后,朝阳区将继续通过人力资源公共服务网站及时发布岗位,并陆续在各个街乡开展小型精品专场招聘会,将岗位信息送到帮扶对象的身边和手中,帮扶失去就业岗位的劳动力就近就业。(北京晚报)

责任编辑: 昝海兰
主办单位:北京市朝阳区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:chywmb@163.com Telephone number:86-010-65099776
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号