区慈善协会慰问困难老人
发表时间: 2018-10-12 来源: 北京朝阳文明网

  在重阳节来临之际,区慈善协会联合区发改委开展“九九敬老情 暖暖慈善爱”慰问活动,采取入户慰问和集中发放相结合的形式,为全区1944名困难老人发放了一份特殊的爱心礼物——来自扶贫地区河北唐县的绿色产品。

  “孟阿姨,您最近身体怎么样?给您带来份礼物。”10月9日上午,区慈善协会、区发改委以及来广营地区的慈善分会的工作人员一起来到家住朝阳区北苑二号院的孟凤芝家中,为老人送去了节日的关怀与问候。孟凤芝今年83岁,无配偶,无子女,属于独居老人,也是地区的低保老人。老人患有心脏病和高血压等慢性病,每月的收入来源只有1000元的低保金,因常年吃药,导致生活非常困难。

  “这次慰问品,我们特别选择了扶贫地区河北唐县的绿色产品。”区发改委副主任魏思源告诉记者,这些精心准备的带有地方特色的绿色产品是助困工作的新尝试,既为扶贫地区献了爱心,又为全区1944名贫困老人送去了慰问品,让老人们感受到了扶贫地区的人民以及全区爱心单位和个人的双重关爱。用一份爱心托起扶贫和助困的两端,架起“连心桥”和“爱心桥”。

  据了解,今年区慈善协会“九九敬老情 暖暖慈善爱”活动利用25万余元善款,为全区1471名低保低收入困难老人和473名其他困难的贫困老人送去温暖。(朝阳报)

责任编辑: 昝海兰