亚运村街道京民社区墙面美化 绘起“中国梦”
发表时间: 2018-11-05 来源: 北京朝阳文明网

  随着环境大扫除和周末清洁日活动的日常开展,亚运村辖区的环境越来越整洁了。那如何在干净整洁的基础上,让我们的居住环境更加靓丽呢?近日,京民社区居民议事厅项目之华严里2号院墙面美化项目启动,社区的墙面被粉刷一新,涂上了墙绘,吸引了不少过往居民。

  这天上午刚9点,社区及立德社工事务所邀请到专业的墙面美化英特尔企业员工便来到社区,大家一起动手,在白墙上画上了蓝天、白云、绿树、小鸟、房子等图案。清新的色彩搭配,栩栩如生的图案,让人眼前一亮,普通的小院似乎也变得光芒四射起来。

大家一起动手绘制图案

“大手牵小手”共绘文明画

  社区相关负责人感慨道:“看着这美化完的墙面,我们感受到的是大家对生活的热爱,对社会的关爱和付出。今后,我们将努力搭建平台,培育居民自治意识和能力;建设渠道,吸引和更多像英特尔这样具有社会责任感的企业,参与社区建设,共建共享和谐社会。”

  以前脏乱的墙上如今被焕然一新的各种墙绘代替,既美观又有教育意义,居住在2号院的居民们看了都啧啧称赞。

  将普通的墙面绘画一新,也是创建文明城区的一大举措。而为了助力文明城区创建,京民社区的党员志愿者们也是经常走出家门,或捡拾地上的垃圾、清理堆物堆料,或摆放随地停放的共享单车,相信在大家的努力下,整个社区环境会更加整洁有序。

小朋友认真绘制他们心中的“中国梦”

  据了解,华严里2号院的这面白墙长30余米,为了此项目的确立,前期花费了约半年的时间。从2018年3月起,“我议·我行”京民社区议事厅项目在街道和社区居委会的大力支持下,经过调研、重新搭建议事班子,梳理议题和选择议题,再到执行,针对2号院目前存在的环境脏乱差的主要问题,最终确定了院内环境美化的项目。而参与此次活动的40人中,还有8名小朋友,并认真绘制出了他们心中的“中国梦”,为社区建设添砖加瓦。

责任编辑: 刘芳芳
相关报道
主办单位:北京市朝阳区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:chywmb@163.com Telephone number:86-010-65099776
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号