艺术彩绘“搬”上墙 东风楼道“换”新装
发表时间: 2018-11-07 来源: 北京朝阳文明网

  8月下旬,石佛营西里社区“爱涂绘”环境治理项目,取得了良好的效果。社区主干道已经焕然一新。

  如何让居民打开楼门就能感受到家的温馨?带着这个想法,石佛营西里社区在社区内征集了1个楼门单元作为试点。由此,8号楼3单元的居民代表在社区召开临时居民议事会,借助政购项目平台,针对社区楼门文化,本单元的楼门长、居民代表、老党员、在职党员齐聚一堂开启协商议事。经过共同学习议事协商相关文件,多方共同商议讨论出工作流程、涂鸦内容、后期维护等内容。社区议事协商会的召开不仅较好地解决了项目开展的相关事宜,更促进了社区议事协商会议的制度化、规范化,有力促进了社区居民参与社区环境治理。

艺术彩绘“搬”上墙,楼道“换”新装。

  如今,走进石佛营西里社区的8号楼3单元的楼道,较之前可谓“大变模样”。经过专业老师指导,十余位社区居民、志愿者共同参与,一幅幅美丽的图画“爬”满了楼道。这次是居民们第一次在这么大的“画纸”上作画,不少居民都不知道如何下笔。在老师教导下,居民们拿起画笔,蘸上颜料先将需要的图画构架勾勒出来,再慢慢涂上各种色彩。这次活动是切切实实在自己居住的楼道中作画,美化自己居住的环境,所以大家伙个个都是分外认真仔细,画出的不单单是图画,更是画出了邻里和谐。 

  经过大家的努力,楼道彩绘工作顺利完成。许多居民对彩绘后的楼道非常满意。居民表示:“起初还有些疑虑,但是现在一看,墙上的图案大方,为我们楼道增添了文化的氛围和温馨的气息,看着这些美丽的墙画,心情也变得很好。”

  此次活动美化了社区环境,进一步丰富了居民的文化生活,彰显出和谐西里的魅力,成为社区里又一道靓丽的风景线。

责任编辑: 刘芳芳
主办单位:北京市朝阳区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:chywmb@163.com Telephone number:86-010-65099776
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号