东湖街道举办创卫原创作品暨朝阳区文化进万家汇报展示活动
发表时间: 2019-01-21 来源: 北京朝阳文明网

  1月18日下午,由北京市朝阳区文化委员会、东湖街道办事处主办的东湖街道创卫原创作品暨朝阳区文化进万家汇报展示活动,在北京市第八十中学大礼堂盛大开演。东湖街道班子成员、机关干部、四支队伍及社区居民等共计300余人相聚一起,共同欣赏这场视听盛宴。

东湖街道举办创卫原创作品暨朝阳区文化进万家汇报展示活动

  10个精彩节目轮番登场,短暂的100分钟,分分秒秒都充满了期待,现场就是一片欢乐的海洋。“知所从来,思索将往”,歌伴舞《不忘初心》《共圆中国梦》饱含着中华儿女对祖国的热爱之情,东湖儿女依旧不忘初心、砥砺前行。猴戏《金猴献瑞》、魔术《年年有鱼》充满惊险、刺激的表演秀,惊呆了现场观众,让大家直呼过瘾。

猴戏《金猴献瑞》

  艺术源于生活,原创歌曲《东湖好》用东湖老百姓自己的声音,说出了家门口翻天覆地的变化,描绘了咱街道的美好发展蓝图。或慷慨激昂,或婉转低沉,一首荡气回肠的诗朗诵《致敬东湖》缓缓而来,激昂文字化作华美的乐章是对东湖美好未来的无限畅想。菡萏为魂,引几缕清风体民意;涟漪作鉴,吐一腔正气化官箴。民族舞《清荷》跳出了东湖“以廉洁为根”的工作导向,舞出了东湖一直弘扬的廉政建设与清风正气。

《伞韵》时装秀

  服饰是民族文化直观的体现,一袭红色旗袍、一把精致纸伞,荣获全国中老年模特大赛金奖《伞韵》时装秀,一亮相就惊艳全场,尽显东方神韵。文艺汇演不仅有精彩的表演,还有都能参与的创卫知识问答环节,台上台下一起互动。为了将创卫理念深入人心,东湖街道组织了创卫原创作品征集活动,小品《狗年狗事儿》从近200件原创作品中脱颖而出,用诙谐通俗的方言、质朴的表演方式,给观众上了一堂颇具意义的教育课,将整个演出活动气氛推向高潮。

合唱《东湖好》

  东湖人在努力拼搏下,创造了一个个令人赞叹的成绩,全面落实河长制,让北小河流域得到了最好的治理。乐见水清岸绿,碧波连天;喜闻鱼翔浅底,蛙鸣丰年。伴随着唯美的音乐和奇幻的灯效,杂技《美人鱼》沿着北小河送来了祝福。

  

责任编辑: 李佩
相关报道
主办单位:北京市朝阳区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:chywmb@163.com Telephone number:86-010-65099776
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号