和平街重阳节送温暖 关爱老人情意浓
发表时间: 2017-11-01 来源: 北京朝阳文明网

和平街重阳节关爱老人送温暖

和平街重阳节关爱老人送温暖

  在重阳节来临之前,和平街街道民政科前往辖区内寸草春晖养老院开展“敬老爱老”慰问活动。在养老院,街道工作人员详细询问了老人们的身体情况和居住状况,并为老人们送去水果等慰问品,同时叮嘱老人们要注意身体,保持乐观向上的健康心态,把晚年生活过得更加丰富多彩,老人们对和平街街道的关心与爱护表示感谢。

  同时,和平街街道卫计办组织辖区9个社区开展重阳节特扶家庭走访慰问活动,走访中,计生干部询问了老人们的身体情况和生活情况,给予他们精神上的慰藉,为老人们准备了重阳糕,老人们纷纷表示感谢党的温暖,感谢政府的帮助。老人们还表示,党的十九大胜利召开后,学习了十九大的报告,更是对祖国的未来充满信心,充满希望。

和平街重阳节关爱老人送温暖

和平街重阳节关爱老人送温暖

  十四区社区还在养老驿站举办了重阳节趣味手工活动,社区老人们在现场学习丝网花制作。大家手握剪刀,认真地完成了自己的DIY作品。老人在学中乐,乐中学,体会到真正的老有所为、老有所乐。

  敬老爱老是中华民族的传统美德,关注、关心、关爱老年人是全社会的共同责任,和平街街道将进一步发挥自身优势,广泛动员社会力量,积极为老年人送温暖、办实事,增强老年人获得感和幸福感。

责任编辑: 昝海兰
主办单位:北京市朝阳区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:chywmb@163.com Telephone number:86-010-65099776
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号