太阳宫夏家园社区重阳家宴 增进邻里亲情
发表时间: 2017-11-02 来源: 北京朝阳文明网

活动现场

  十九大会议刚刚胜利闭幕,恰逢中国传统佳节“重阳节”来临,为弘扬中华民族的传统美德,营造和谐社会尊老、敬老、爱老的健康氛围,让老人们感受到社区的关爱与温暖,10月25日上午,太阳宫夏家园社区以“九九重阳节家宴”为主题,开展敬老爱老活动,邀请辖区内80岁以上老人前来参加。

  25日上午一大早,社区会议室内就热闹非凡,社区阿姨们和蓝天启航幼儿园的老师们纷纷拿着案板、盖垫儿、擀面杖、锅、碗、瓢、盆等包饺子用的工具,围坐在一起包起饺子,准备家宴。大家围成一圈分工明确,有揉面的、擀皮的、捏饺子的,三两一组相互合作,一边制作一边聊天,谈笑间一个个圆滚滚、胖墩墩的饺子就相继成形被有序摆在了盖垫上。

认真制作饺子

一边观看节目一边品尝

活动合影

  临近中午,一盘盘热气腾腾的饺子出锅了,老人们一边品尝着美味的饺子,一边观看蓝天启航幼儿园小朋友们的表演,表演结束后社区主任张俊柱首先祝福老人们节日快乐,身体健康。随后社区纺织班的阿姨为老人们送上了亲手制作的帽子,捧着柔软舒适的帽子老人们激动不已,纷纷说道:“生活在如此和谐的时代和社会,我们感到非常幸福。今后我们要以社区成就为荣,积极促进社区发展,为社区建设发挥余热。”

  一碗碗热腾腾的饺子,不仅温暖了老人们的身心,也将邻里之间的亲情和关爱互相交融、传递,以饺子为媒,一张张温馨笑脸、一声声亲切问候,更增添了暖暖的“邻里亲情”。

责任编辑: 昝海兰
相关报道
主办单位:北京市朝阳区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:chywmb@163.com Telephone number:86-010-65099776
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号