太阳宫芍四社区九九重阳送温暖 浓浓敬老情
发表时间: 2017-11-02 来源: 北京朝阳文明网

看望高龄老人

为老人送上慰问礼

  为庆祝党的十九大胜利召开,迎接中国传统节日重阳节的来临,进一步弘扬中华民族尊老、敬老、爱老的传统美德,营造欢乐祥和的社会氛围,10月23日下午,太阳宫芍药居四社区开展了以“九九重阳节、浓浓敬老情”为主题的送温暖活动。

  活动中,社区主任梁鸣一行先后走访慰问了几位年逾百岁的老人,来到98岁高龄老人刘达家里,梁主任亲切与老人交谈,询问老人的身体状况,并告诉老人如果生活中有需要什么帮助的话,一定要与社区联系。在走访慰问的过程中,每到一处,梁主任都亲切地与老人们交谈,嘘寒问暖,了解他们的身体状况和生活情况,同时代表社区全体工作人员向他们致以节日问候,祝他们节日快乐,健康长寿,家庭幸福,并送上由社区党委书记史文革亲手撰写的百寿图,电热锅、粮油等慰问品。一句句问候、一声声祝福、一份份礼物,都深深温暖着老人们的心,幸福之情溢于言表。

  通过此次慰问活动,社区希望能够给老人们带去幸福感,让每一位老人都能感受到来自社区的关爱,感受到社会大家庭的温暖。今后,社区还将继续开展尊老爱老活动,发扬尊老爱老的良好风尚,营造和谐社区氛围。

责任编辑: 昝海兰
相关报道
主办单位:北京市朝阳区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:chywmb@163.com Telephone number:86-010-65099776
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号