太阳宫尚家楼社区书画艺术展庆重阳
发表时间: 2017-11-01 来源: 北京朝阳文明网

书画作品

参观作品

  秋风送爽,丹桂飘香。在这美好的季节里,10月27日上午,太阳宫尚家楼社区举办“夕阳璀璨 共庆重阳”书画艺术展活动,邀请社区老年书画爱好者在社区活动室内一起观赏画作,即兴挥毫。

  本次书画展展出了由社区老年朋友们精心创作的40余幅书画作品。一幅幅笔法流畅、寓意美好的书法、绘画作品,展现了社区老年居民们浓厚的文化艺术底蕴和优秀的书画技艺。

  书画展刚一开始,就吸引了辖区众多居民群众前去参观,部分作品的作者还在现场向参观的居民群众讲述作品的创作灵感和美好寓意,与大家一起相互交流思路、经验,还有部分书法爱好者当场挥墨创作作品赠予参观者。看着美丽的书画作品,居民们不住地点头称赞,纷纷夸奖道,“咱们小区内真是人才济济,卧虎藏龙,多亏了社区举办这么好的展示活动,我们才能欣赏到这些优秀的作品。”

书法爱好者挥毫泼墨

  本次活动充分展现了社区内老年人老有所学、老有所为、老有所乐的精神风貌。前来欣赏作品的邱大爷说:“这样的活动给我们老年朋友提供了一个既能相互交流、又能相互学习的平台。希望社区多开展此类活动,丰富我们老年人的业余文化生活!”

  尚家楼社区通过举办书画艺术展的形式,旨在继承和发扬中华民族传统文化,推广和普及书法艺术,激励更多的人热爱和学习书法,将中华民族的书画艺术传承下去,并能够在尚家楼社区开花结果。

责任编辑: 昝海兰
相关报道
主办单位:北京市朝阳区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:chywmb@163.com Telephone number:86-010-65099776
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号