香河园街道开展“庆中秋亲情陪伴 迎国庆邻里欢聚”主题活动
发表时间: 2018-09-18 来源: 北京朝阳文明网
活动现场
  9月16日上午,香河园街道光熙门北里南社区举办了以“庆中秋亲情陪伴,迎国庆邻里欢聚”为主题的中秋节活动,吸引了社区在职党员、团员、社区老人等80余人参加。活动得到了锦州银行的大力支持。

  活动开始前,社区居干和在职党员将制作月饼的面皮、馅料以及模具整齐的摆在桌子上,做好了活动前的各种准备工作。活动现场,老人、党员、团员齐动手,有的和面、有的放馅、有的压模……大家欢聚一堂,边聊天边制作月饼,现场一片欢乐祥和的节日气氛。锦州银行的志愿者还为大家带来了金融防诈骗的小知识,教大家如何防骗。

  为了更好的宣传正在开展的全国卫生城区创建工作,社区还准备了50道关于创卫知识问答题,通过现场答题的形式,使大家对创卫工作有了更多了解,同时还增强大家维护社区环境卫生的意识,使得社区创卫知晓率大幅提升。

  2018年中秋主题是亲情陪伴,现场在职党员和团员分成三组,由社区居干带着将制作好的冰皮月饼送到社区困难老人家中,与月饼一同送去的还有紧急呼叫门铃。“有的老人身体不好,虽然跟儿女住在一起,可是晚上睡觉时一般都不在一个房间,遇到紧急情况也没办法通知儿女。”社区负责人介绍说,“有了紧急呼叫门铃就可以第一时间通知到儿女。”

  大家带着节日的礼物来到老人家中,同他们一起分享节日的喜悦,并手把手教老人使用门铃,向他们发放宣传材料,进行群众安全感宣传。老人和子女对社区表示感谢。“你们的活动搞得太好了,周末都不休息,生活在这个社区,我感到很幸福!”张大妈拿着月饼和节日礼物,笑的合不拢嘴。

  敬老爱老、亲情陪伴,是这个社会永恒的主题,在这里祝社区的老人身体健康,只有老人健康儿女才幸福。活动受到社区居民的一致好评。

责任编辑: 李艺
主办单位:北京市朝阳区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:chywmb@163.com Telephone number:86-010-65099776
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号