东湖街道开展“庆中秋”系列活动
发表时间: 2018-09-26 来源: 北京朝阳文明网

东湖街道开展“庆中秋”系列活动

  时光匆匆,山水迢迢,又一年中秋将至。一轮圆月,一场相聚,举杯邀明月,共庆佳节时。9月21日上午,东湖侨联和团结湖侨联在科技园A座联合举办归侨侨眷“庆中秋”双湖联谊活动。

  “双湖”侨联文化交流活动,是朝阳区侨联重点文化交流品牌,通过归侨侨眷进行互动,增进彼此感情,提升爱国主义热情,推动“和谐社区”活动的开展。“双湖”侨联的演员们身着盛装、精神焕发,用唱歌、舞蹈、京剧等丰富多彩的表演方式为演出添光增彩。

东湖街道开展“庆中秋”系列活动

  “双湖”侨联带来了精彩的表演,歌曲《江河万古流》、藏族民歌《我们好好爱》、舞蹈《斗笠舞》,藏族舞蹈《吉祥遥》、京剧《西施》选段、男中音独唱《夕阳红》,欢歌曼舞,精彩纷呈引人入胜。节目中间穿插的和现场观众们互动的抽奖环节,将现场的气氛推向高潮,望京花园社区交谊舞队表演的舞蹈《映山红》给此次联谊活动画上一个圆满的句号。

  近日,东湖街道残联邀请朝阳区智耘弘善社会工作事务所来“温馨家园”开展“志愿中秋,团团喊你来团圆”月饼制作活动,参加活动的有志愿者和辖区残疾朋友。

  活动上,制作老师首先为大家介绍今天将制作的日本桃山皮月饼,并详细讲解月饼制作方法。在老师细致的讲解下,大家学着示范动作进行现场制作,将面皮搓圆后摊平,然后把馅儿放在中间,以食指和拇指的力量慢慢向上收口,合拢后滚上面粉放入模具,不一会儿,一个个精美的月饼便脱手而出了。五颜六色的月饼展现在大家面前,美观、漂亮,再加上丝丝诱人的香气。活动结束后,大家提着做好的月饼,去慰问辖区的孤老、困难户,送去心意满满的中秋祝福,让他们感受到温暖和关怀。

责任编辑: 李佩
主办单位:北京市朝阳区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:chywmb@163.com Telephone number:86-010-65099776
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号