香河园街道志愿服务拓展活动:制作冰皮月饼 迎佳节
发表时间: 2018-09-29 来源: 北京朝阳文明网

老师给大家讲解中秋节习俗

  月饼是中秋节不可或缺的美食,人们一边品尝月饼,一边观赏月亮,阖家团圆,和睦美满。中秋佳节到来之际,9月19日,香河园街道精心组织了一场“浓情九月,同庆中秋”手工制作冰皮月饼活动,辖区居民志愿者40人参加。

  活动现场,老师精心为大家准备了10道关于中秋节常识知识问答题,居民抢答热情高涨,答对的居民还有小礼品赠送。抢答环节结束后,开始制作冰皮月饼。冰皮月饼外形简约大方,漂亮时尚,颜色多,口感也大大有别于传统月饼的油腻,表面略有弹性,口感滑爽。制作上,较传统月饼简单、不用烘烤、健康时尚,制作完后可直接食用。

  老师为每位志愿者发放了做月饼的材料,并示范做月饼的步骤以及所要注意的地方。新奇的冰皮月饼做法引起了居民们极大的兴趣,大家开始迫不及待地自己动手制作。起初每个人显得很谨慎,相互探讨着做法,在老师的指导下,居民们很快掌握了制作方法,热火朝天地开始做月饼。捏馅儿、揉面皮、包月饼、用模具压花,一步一步,做的有模有样,很快,一个个高颜值的冰皮月饼就做好了。大家互相展示自己的DIY成果,上了岁数的居民重拾了童趣,露出了喜悦的笑容。

  此次活动丰富了社区居民的业余生活,又营造了浓厚的节日氛围,拉近了居民之间的距离,同时也促进了社区的和谐气氛。

责任编辑: 李佩
相关报道