中秋佳节 情暖夕阳 劲松街道为高龄老人祝寿
发表时间: 2018-09-29 来源: 北京朝阳文明网

  9月19日,秋风送爽,阳光明媚。街道民政科、劲松离退休第一党支部与北京萤火虫爱心公益基金会相关负责人在劲松北社区工作人员的陪同下,手捧着鲜花,先后来到社区高龄老人柴文华、王若兰、王鸿昌、刘学麾及赵启厚的家中,为他们送上生日祝福。

  民政科科长顾鹍介绍说:“辖区内有很多空巢、独居老人,有的儿女长期在外,虽然老人知道自己生日在哪一天,但他们从来没有仪式。”他表示,让辖区老年人感受到更多关爱是劲松街道一直以来的理念。于是,为辖区老年人过生日的想法由此诞生。自五六年前开始,街道就坚持每个月为辖区80周岁、90周岁以及100周岁的老年人庆祝生日。如今,这已成为街道的一个品牌。截至本月,街道共为4003位老人祝寿,并且将会继续把爱老敬老的传统美德发扬光大,让老年人老有所养、老有所依。

  居住在北社区224楼的刘学麾是此次第一个收到街道祝福的老人,刘学麾老人今年80岁了,他和老伴郭玉琴都是中国船舶工业总公司退休的高级工程师。40多年前,他们搬入了劲松北社区,生活一直非常幸福。收到街道的慰问和生日祝福,两位老人很是感动。刘学麾老人激动地说:“感谢政府,还记得我的生日!”两位老人都表示愿意为社区建设贡献自己的力量。

  此后,街道一行人又陆续来到其他几位老人家中,老人们见到街道工作人员一行都很激动,他们有的走到楼下亲自迎接,有的早早地等在电梯口,纷纷为政府及社会对老年人的关怀与照顾点赞。

  看到老人们灿烂的笑颜,北京萤火虫爱心公益基金会负责人欣慰地说:“尊老爱老是中华民族的传统美德,我们希望通过庆生活动弥补老年人丢失的生日,为他们带去快乐与幸福,内心不再孤单。”

责任编辑: 李佩
主办单位:北京市朝阳区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:chywmb@163.com Telephone number:86-010-65099776
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号