孙河乡各单位开展丰富多彩中秋节主题活动
发表时间: 2018-09-30 来源: 北京朝阳文明网

聚力归心乡情浓 花好月圆人团圆

孙河乡各单位开展丰富多彩中秋节主题活动

  金秋送爽, 菊黄桂香, 中秋节期间,康营家园四个社区、各科室、各周转片区积极开展丰富多彩的庆祝活动。形式多样、内容新颖的庆祝活动丰富了居民文化生活,也营造了团结奋进的喜庆氛围。

  社会事务管理科

社会事务管理科欢乐中秋,情浓驿站

  9月21日,康营家园驿站邀请社区老人参加“欢乐中秋,情浓驿站”主题活动。驿站工作人员先向老人们送上了中秋祝福,随后表演了诗歌朗诵和歌曲,最后还提供了专门的健康理疗服务,活动在老人们的欢声笑语中圆满结束。

  康营家园一社区

一社区开办“画好月圆”中秋派对

  9月22日,康营家园一社区在社区广场开办了“画好月圆”中秋派对,居民通过自己手中的画笔传达美好的节日祝愿。随后,家长和孩子们开始动手做月饼,看到自己做出来的月饼精致又美味,大家脸上都洋溢出幸福、满足的神情,纷纷表示这次中秋派对既新颖又有内涵。

  康营家园二社区

二社区巧手做月饼 共话邻里情

  9月20日,康营家园二社区组织居民开展包月饼活动,现场老师详细讲解月饼制作过程,大家在老师的指导下,热热闹闹的动手制作,一起感受节日乐趣。

  康营家园三社区

三社区红色银龄关爱迎中秋冰皮月饼制作活动

  9月20日上午,康营家园三社区举办“红色银龄关爱,迎中秋” 冰皮月饼制作活动, 弘扬中秋节传统文化,关爱银龄老年人。活动中,老人们和老师学习制作冰皮月饼,现场欢歌笑语、其乐融融。

  康营家园四社区

四社区合作联动迎中秋,共建和谐邻里情

  9月21日,康营家园四社区开展了以“合作联动迎中秋,共建和谐邻里情”为主题的中秋月饼制作活动。副乡长孟秀琴与居民朋友和孩子们一起制作月饼, 活动现场气氛欢乐祥和,到处洋溢着欢声笑语。

  孙河地区社区卫生服务中心

  孙河社区卫生服务中心党支部书记刘雅宁带领中心党团员、青年志愿者,前往儿童希望之家看望生活在那里的可爱“天使”们。

  党团员及青年志愿者们带去了大家的关心和问候并现场指导保育员阿姨如何对孩子们进行康复理疗。刘雅宁表示今后会定期带领康复科、儿科、保健科的专业医师进行现场指导。

  各周转片区精彩活动不断

  五个周转片区开展多项活动推进 “聚力归心”建设,始终坚持和群众走在一起、想在一起、干在一起。

  志愿活动春风化雨

  9月17日,在金盏周转片区临时党支部召开了微志愿服务启动会议,24位志愿者参加。微志愿服务就是近距离服务,围绕用电安全、加装电梯、转居安置、创建全国卫生城区等工作,及时沟通,力所能及的帮助大家解决问题。会后,金盏周转片区临时党支部工作人员及志愿者们一起入户走访高龄老人,为这些行动不便的老人提供免费上门理发服务。

  普法讲座深入浅出

  9月13日,孙河乡司法所在昌平周转片区开展“以案释法”法律讲座,法律服务中心的律师为大家带来了一堂精彩、实用的“防诈骗”法律知识课,使广大居民更深入地了解法律法规,掌握法律知识,增强防范意识。

  走访慰问雪中送炭

  9月18日,黄港村康营家园社区服务驿站入户慰问片区村民,了解群众生活情况和实际需求。

  9月21日,昌平周转片区临时党支部入户慰问片区村民,通过入户走访慰问以及面对面、心贴心的交谈,了解群众实际需求,以便提供更加全面细致的服务。

  文艺演出异彩纷呈

  为丰富周转片区文化生活,庆祝中秋佳节的到来,乡聚力归心办公室联合文化服务中心于9月19日和9月20日分别在顺义周转片区、崔各庄周转片区举办了两场大型文艺演出,唱歌、魔术、乐器表演、相声、舞蹈等各种节目精彩纷呈,不仅给周转片区居民带来了一场视听盛宴,更营造出喜庆祥和的节日氛围。

责任编辑: 李佩
主办单位:北京市朝阳区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:chywmb@163.com Telephone number:86-010-65099776
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号