冬至暖阳 太阳宫暖心饺子慰问辖区老人
发表时间: 2018-12-25 来源: 北京朝阳文明网

冬至暖阳,太阳宫暖心饺子慰问辖区老人。

  冬至,又称“冬节”、“贺冬”。俗话说:冬至到,吃水饺,在中国北方有冬至吃饺子的风俗,而南方则是吃汤圆,当然也有例外,如在山东滕州等地冬至习惯叫做数九,流行过数九当天喝羊肉汤的习俗,寓意驱除寒冷之意。

  12月20日上午,太阳宫社区40余位“快乐老妈”和社工“小棉袄”志愿者兵分多路来到辖区高龄孤寡老人家中为老年送上亲手包的热气腾腾的饺子,提前过一个快乐温暖祥和的冬至。

冬至暖阳,太阳宫暖心饺子慰问辖区老人。

  早在两天前,社区党委就和“快乐老妈”们商量着要在冬至前慰问高龄孤寡老人,让他们在寒冷的冬季能够感受到社区浓浓的真情和爱心。两日来,老妈们从采买菜肉、洗切剁包、煮锅装盒,分工合作,忙的不亦乐乎,为了符合老年人的饮食理念和口味,社区特别准备了低盐少油的猪肉白菜馅。志愿者们带着香喷喷的饺子和老人围坐在一起,聊着家常,衷心祝愿他们有个幸福快乐的晚年。

冬至暖阳,太阳宫暖心饺子慰问辖区老人。

  饺子象征着团圆,社区通过此次冬至慰问活动为辖区老人送去温暖,进一步弘扬了爱老敬老的中华传统美德,使大家品尝到来自太阳宫社区大家庭的幸福滋味。

责任编辑: 刘芳芳
主办单位:北京市朝阳区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:chywmb@163.com Telephone number:86-010-65099776
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号