朝阳区各街乡开展丰富多彩的迎新春活动
发表时间: 2018-12-28 来源: 北京朝阳文明网

  新春在即,朝阳区各街乡积极组织开展迎新春活动,将文化送到千万家。元旦联欢会在社区如火如荼的开展;音乐会为地区百姓带来一场视听盛宴;“双节”慰问搭起温暖爱心桥。

  艺术家为朝阳百姓献迎新年音乐会

朝阳报记者 朱壮文 摄

  12月24日,2019朝阳区五乡一街文化惠民迎新年音乐会在垡头地区文化中心举行,为朝阳百姓带来一场高品质的视听盛宴。由垡头、黑庄户等五乡一街居民组成的“筑梦合唱团”登上舞台与艺术家同台飙歌,这场音乐会也是中国艺术家基层惠民孵化基地成果的一次集中展演。2018年上半年,为加强朝阳区公共文化服务体系建设,彰显“3+1”四级文化服务网络的功能作用,中国艺术家基层惠民孵化基地在垡头地区文化中心成立。自基地成立以来,舞蹈、书法、绘画等方面的专家也陆续走进垡头地区文化中心,先后进行了几十场次授课,近千人次受益。

  迎新春主题文化活动在街乡如火如荼开展

香河园街道举办“歌声飞扬”迎新年庆元旦主题文化活动

 

  香河园街道举办“歌声飞扬”迎新年庆元旦主题文化活动

  在新年元旦即将到来之际,香河园街道在柳芳北里社区组织开展了一场别开生面的主题歌唱汇演活动。70多位热爱歌唱的社区居民齐聚活动室,一展歌喉,用嘹亮的歌声欢唱新年的到来。

  活动当日时值毛泽东主席诞辰125周年,参加活动的全体人员首先集体起立,高唱一曲《东方红》,颂扬了毛主席等老一辈革命家开创革命事业的光辉足迹之不朽丰碑。《春天的故事》讴歌了祖国改革开放四十周年伟大成就,以此表达社区老年人殷殷爱国心、拳拳报国情。当《咱们的领袖毛主席》《毛主席的话儿记心上》《鼓浪屿之歌》等一首首耳熟能详的曲调响起后,台下的居民也情不自禁地打着拍子哼唱起来,有的还随着旋律挥动双手。歌声和旋律带给居民们很多感触和回忆。“大家凑在了一起,又唱又笑,很开心。”精神饱满、引吭高歌,现场气氛热闹而喜庆。

八里庄远洋天地家园社区开展辞旧迎新联欢会。

 

  远洋天地家园社区开展“金猪贺岁 喜迎新春”-- 常青藤合唱团2019辞旧迎新联欢会

  12月26日下午,八里庄街道远洋天地家园社区开展了“金猪贺岁 喜迎新春”-- 常青藤合唱团2019辞旧迎新联欢会活动,团员们载歌载舞,用歌声与欢笑迎接即将到来的新一年。

  活动现场,阵阵红歌响彻在活动室中,《东方红》、《我爱你中国》、《打靶归来》等节目抒发了大家爱国爱党的情怀;通过原创诗朗诵《一年又一年,我们永远年轻》、歌曲《祖国不会忘记》、三句半《欢天喜地迎新年》等节目展现了新时代的社区居民饱含热情发挥余热的奉献精神。

八里庄远洋天地家园社区开展辞旧迎新联欢会。

  在一年的年末,以联合会的形式让大家齐聚一堂,不仅让社区居民们的文化自信得以彰显,更是给社区营造了浓厚的文化氛围,为新一年的丰富多彩而充实的文化生活绘制了美好蓝图!

东湖“温馨家园”开展元旦联欢会。

  “浓情冬日 爱在延续”,东湖“温馨家园”开展元旦联欢会

  元旦将至,在这辞旧迎新之际,为让辖区残疾人士及其家庭享受到更加温馨、便利、贴心的服务,12月27日下午,东湖街道开展以“福猪笑新年,诗歌诵读会”为主题的联欢会暨“温馨家园”2018年活动成果展示会,让温暖与关爱相伴同行。大家欢聚一堂,在街道文化活动中心展示自己的特长和才艺,分享这一年的收获与成长。

东湖“温馨家园”开展元旦联欢会。

  联欢会在诗朗诵《温馨家园的爱》的表演下正式拉开帷幕,散文诵读《残缺的美丽》、男女声二重唱《在银杏树下》等一系列表演轮番登场,受到了现场观众的一致称赞。

  合唱原创歌曲《温馨家园之歌》《我们是快乐的好朋友》将此次联欢会推向了高潮。联欢会上还穿插获奖名单颁奖和观众抽奖环节,现场气氛热烈,高潮迭起,掌声、喝彩声此起彼伏。

  “双节”慰问搭起温暖爱心桥

  为关心地区困难退休人员,近日,金盏开展了“两节”送温暖活动,工作人员,深入到困难群众家中,对困难退休人员进行了走访慰问。重点走访了存在大病或者长期慢性病成员的家庭,为地区66名社会化退休人员送去慰问品,同时也为他们提前送去新年的问候。

  每到一户,工作人员都对他们嘘寒问暖,详细询问他们的生活状况和身体健康情况,鼓励他们树立信心,积极面对生活,给予他们关心和安慰。

  他们纷纷感谢乡政府的关怀与惦念,表示这是节前最温暖的礼物,一定会养好身体,为地区发展发挥余热,做出自己的贡献。

  此次送温暖活动,不仅为地区社会化退休人员,送去米面油等物质需求,更在精神上让老人们感受到党和政府的关怀和温暖,有效促进地区和谐发展。

责任编辑: 刘芳芳
相关报道
主办单位:北京市朝阳区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:chywmb@163.com Telephone number:86-010-65099776
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号