八里庄:欢欢喜喜迎新年 慰问老人饺子宴
发表时间: 2018-12-28 来源: 北京朝阳文明网

欢欢喜喜迎新年 慰问老人饺子宴

八里庄红庙社区楼门长慰问老人活动

  12月24日上午,八里庄街道红庙社区慈一居小区、慈云里小区、公安消防和机二委小区,在社会组织里仁社区“八里庄楼门长培育项目”的资金支持下,各党支部的带领下,楼门长们分别组织了“欢欢喜喜迎新年 慰问老人饺子宴”“楼门长助老迎新饺子宴”“迎元旦送祝福饺子宴会”等活动,参加活动的有楼门长、志愿者、红庙社区、里仁社区、航天神舟物业、消防局老干部休养所工作人员等共计90余人。

八里庄:欢欢喜喜迎新年,慰问老人饺子宴。

  第五直属党支部书记曹玉琴、第一党总支第三党支部委员王英敏、消防小区居民带头人王秋香牵头,为了使老人们能够感受到欢乐热闹的节日气氛,公安消防小区和机二委小区合并在一起举办活动。为了让老人们能够亲自参加活动,他们借用消防局老干部休养所的活动室。22日上午,王秋香、王英敏、刘昌义、曹春明提前布置会场,由于要安装小彩灯,消防物业负责人孙秀德特意请来物业经理冀秀山,从翠薇赶过来帮忙。红红火火的大红灯笼,晶莹闪烁的小彩灯,彩蝶飞舞、鲜花绿草装扮的漂亮主题背板......经过半天的辛苦布置,温馨喜庆的会场呈现在我们眼前。

  24日早上6点多王俊荣就开始活面,她活了整整10斤面粉;刘昌义和佟书霞夫妻俩、曹玉琴一大早洗韭菜、剥大蒜、剁白菜、挑虾线、摊鸡蛋,拌好十几斤牛肉白菜馅、虾仁鸡蛋韭菜馅端到会场,王英敏和刘玉琴拿来在家做好的拌菜心、拌木耳、京糕藕、肉皮冻等凉菜。8点钟,十几位楼门长和志愿者们开始包饺子,到9点30分全部包完,包了十大盖帘580个饺子。大家把饺子拿出去,又擦桌子、放橘子和花生瓜子,把凉菜盛到10个盘子里摆好。

  等老人们到齐,王英敏、王秋香和社会组织孙碧希为老人们新年致辞,楼门长分成3组煮饺子,很快一盘盘热气腾腾的饺子端上来,楼门长们热情地给老人们倒饮料、盛饺子、布菜,和老人们一起干杯,大家就像一家人一样,互相庆贺新年,互相祝福长寿,欢声笑语洒满小区。

八里庄:欢欢喜喜迎新年,慰问老人饺子宴。

  慈云里小区第二党总支第一党支部书记纪根栋快八十岁,党委委员高惠君也七十多岁且刚刚病愈,但是他们仍然坚持为老人们服务,和党委委员周桂芸、陈明康一起,早上6点就开始准备,组织楼门长和志愿者们包饺子,煮饺子,邀请老人们来到活动室一起迎新年,吃饺子。大家吃着热气腾腾的饺子,小屋里笑声连连,一片祥和喜庆的气氛。活动结束后,楼门长们给行动不便的老人们送饺子,把美好的祝福送给他们。

  慈一居小区第三党总支第二党支部书记李淑敏一大早就组织楼门长和志愿者们,大家在44号楼的活动室里布置会场,煮饺子,把水果和花生、瓜子摆放在桌上,等待能够到会场的老人们。现场气氛热烈,老人们都非常高兴。活动结束后,楼门长们又亲自入户慰问行动不便的老人共计8人,给他们送去饺子,让他们也感受到新年的幸福和快乐。

  为了组织今天的饺子宴活动,各个小区的党支部和楼门长带头人早在一个月前就开始策划活动,写申请书,申请资金,楼门长和志愿者们帮忙出谋划策,购买物品,准备材料,出工出力。

  红火热闹的迎新年饺子宴活动,在各个片区的4个党支部的带领下,组织楼门长和志愿者们积极服务,让老人们深深感受到社会的温暖,邻居的关心,老人们都非常感动,他们也非常感谢楼门长们的辛苦付出,感谢党和国家的关怀。同时,楼门长和志愿者们在活动筹备和进行中,加深了彼此的了解,增进了友情,使邻里关系更加和谐友爱。

  

责任编辑: 刘芳芳
主办单位:北京市朝阳区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:chywmb@163.com Telephone number:86-010-65099776
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号