平房:精彩纷呈的文化活动 喜迎春节
发表时间: 2019-01-04 来源: 北京朝阳文明网

平房精彩纷呈的文化活动喜迎春节

  “携手共进 砥砺前行”迎新年联欢会

  12月26日上午,为了庆祝改革开放40周年,迎接新年的到来,逸翠园社区联合佳利物业公司等多家共建单位,组织社区居民开展迎元旦文艺联欢会。

  社区居民以歌舞等文艺形式讴歌改革开放40年取得的伟大成就,用音乐传递着新年的喜悦,用舞蹈表达着美好的祝愿。演出内容丰富多彩,气势恢宏的开场腰鼓舞东方红,美轮美奂的舞蹈,喜庆的旋律,尽情地展现了逸翠园居民的朝气蓬勃、积极向上的精神风貌。老兵俱乐部的老兵们的飒爽军姿不减当年,他们演唱《我是一个兵》、《打靶归来》嘹亮的歌声充分展现了军人风采。一首大合唱《歌唱祖国》抒发了对伟大祖国的赞美。

  喜悦的节日气氛不但活跃了社区文化生活,更展现了社区居民热爱生活、追求和谐、健康向上的良好精神风貌,加强了社区居民之间的邻里互动,推动了社区的文化建设与和谐发展,在社区中营造了喜庆、祥和的节日氛围,极大的增强了社区党委的凝聚力及向心力。

逸翠园社区开展迎元旦文艺联欢会

  社区党员新春联欢活动

  12月29日上午,华纺易城社区党员与社区工作人员开展了党员联欢活动,大家欢聚一堂,用歌舞声和欢笑声共同迎接新年的到来。

  联欢会上,党员们用歌舞、朗诵等形式歌颂改革开放四十年的成就,歌颂党,歌颂祖国,歌颂身边的好党员,好人好事。用大家喜闻乐见的表演形式总结过去的一年,用更加饱满的热情,迎接新年的到来。

  此次联欢会洋溢着欢乐与祥和,增强了党员之间的交流,展现了社区党员奋发向上的精神风貌。也使广大党员在欢乐喜庆中喜迎新年的同时,也深切地感受到了党委大家庭的温馨。

华纺易城社区党员与社区工作人员开展了党员联欢活动

  楹联送祝福 文化更自信

  上联“新村新景新容貌”,下联“共建共迎共展图”,这是平房社区的老党员宋立成同志在11月27日,平房社区传古风雅楹联社的楹联培训活动现场创作,由楹联社的王连弟社长现场修改的楹联作品,对当下美好生活的赞叹,是宋立成创作这幅楹联的灵感源泉。

  习近平总书记在2018年“七一”讲话中指出:“文化自信,是更基础、更广泛、更深厚的自信”。”讲话为“坚持文化自信”指明了方向,提出了新的更高的要求。平房社区重视传统文化,“传古风雅楹联社”2015年成立至今,抓住春节这个重要传统节日和重大活动开展征联活动,通过开设讲堂、现场辅导,普及楹联及传统文化知识。通过丰富楹联艺术形式,筑牢楹联文化的价值内涵高地,同时作为平房社区非公党小组的特色,社区党员积极参与,创作出积极向上的楹联作品,为现代社会传递正能量。

“传古风雅楹联社”开展楹联送祝福活动

  喜迎新年 浓情饺子宴

  12月26日上午,泓鑫家园社区筹备办组织辖区社区党员、志愿者、和谐促进员等近30人,开展“喜迎新年,浓情饺子宴”活动。

  活动室里,大家和面、擀皮、调馅、很快一个个形态各异的饺子呈现在大家面前。温馨祥和的气氛里暖意浓浓。中午时分,志愿者端着一盆盆热气腾腾的饺子送到社区的残疾人、低保户、独居老年人家中,91岁奶奶接过饺子激动地说:“感谢社区在新年前夕来给我送饺子,我感到很幸福,这饺子真香,比自己家的都香。”

  新鲜可口的饺子增进了居民对社区的认同感和归属感,同时也接近了邻里间的距离,借着饺子,浓浓的爱心和温情也传递给了社区困难的家庭,实现真正的社区居民一家亲。

责任编辑: 刘芳芳
主办单位:北京市朝阳区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:chywmb@163.com Telephone number:86-010-65099776
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号