太阳宫“唱响新时代 蓄势再出发”主题迎新年联欢会
发表时间: 2019-01-04 来源: 北京朝阳文明网

太阳宫“唱响新时代 蓄势再出发”主题迎新年联欢会

  新年来临之际,大街小巷处处洋溢着欢快的气氛。为丰富小区居民的文体娱乐生活,营造愉快祥和的节日氛围,太阳宫各社区纷纷开展庆元旦、迎新年联欢会,丰富居民的精神文化生活,传承传统文化,搭建平台,展示居民积极的生活面貌。

  12月28日上午,芍药居二社区多功能厅里欢歌笑语,一场以“唱响新时代 蓄势再出发”为主题的迎新年歌会正在快乐的进行着,社区居民们在舞台上大展才艺,共迎新年到来。

  队员们早早就精心布置了联谊会现场,为歌会开场做最后的准备。随后,演出以《我爱你中国》作为开场曲拉开了整个演出的序幕,大家饱含激情共同纪念毛主席诞辰125周年。接着上台为大家表演的是清脆悦耳的女声小合唱《军港之夜》《相逢是首歌》高亢嘹亮的独唱《我的太阳》悠扬婉转的男声小合唱《鸿雁》《夕阳红》经典黄梅戏唱段《清凌凌的水蓝莹莹的天》……而《不忘初心》作为压轴节目更是成为了全体大合唱。精彩的节目让观众们大声喝彩,更让大家在和谐的氛围中,感受到社区大家庭的温暖。值得一提的是歌会节目全是社区合唱团的队员自导自演的,六十余位歌友欢聚一堂,以歌会友,抒发情怀,在台上的表演也得到了大家的热烈回应。丰富多样的演出形式如:独唱、手风琴弹唱、男女声对唱、钢琴伴奏独唱等更是增添了不少新意。

太阳宫“唱响新时代 蓄势再出发”主题迎新年联欢会

太阳宫“唱响新时代 蓄势再出发”主题迎新年联欢会

  伴随着活力四射的健身操《兄弟姐妹一家亲》,太阳宫社区“奋进新时代 拥抱新未来”2019年元旦联欢会正式拉开帷幕。太极、口琴独奏、评剧、豫剧、快板、模特等节目各具特色,生动演绎出大家对新一年的美好期望与祝福。诗朗诵《我的祖国》和合唱《共筑中国梦》更是把对祖国的感恩之情和美好祝愿表达的淋漓尽致。

  活动现场,大家或坐或站,欢歌笑语,共话家常诉说着新年祝福。演出者协调的舞步、敏捷的身姿、优美的歌声博得观众的阵阵掌声,赢得大家的一致好评。2019年,太阳宫社区将继续做好服务群众工作,持续推进社区发展治理和居民融合共建共享,让太阳宫社区环境更加美丽、邻里更加和谐,幸福感越来越强烈。

  夏家园社区元旦联欢会在热情似火的水兵舞中正式拉开序幕。矫捷的身姿、激昂的音乐,为寒冷的冬天带来浓厚暖意。随后,由太极队为大家呈现了一场以柔为主,柔中带钢,充满力量的太极表演,让我们初步了解了太极的无穷魅力。我国戏曲中的精髓、国粹【梨花颂】,以及饱含母亲、之爱的朗诵【母亲是一种岁月】、明快活泼的舞蹈【爷爷奶奶和我们】等精彩绝伦的表演,赢得在场观众的阵阵掌声。

  芍药居三社区“唱响新时代 迈进2019”新年联谊会,为居民之间搭建交流平台,营造其乐融融、欢庆热烈的节日氛围,也让居民们轻松地融入社区大家庭,感受到社区的温暖。

  通过为社区群众活动团队搭建文艺展示的舞台,营造出热烈、喜庆、祥和的新年气氛,也检验了一年来大家的学习成果。  “新年歌会已经在社区办了好多年了,居民们非常喜欢以这种热闹方式庆祝新年,居民之间也在此时畅聊这一年在音乐上的收获和感悟,拉近了彼此的距离。”芍二社区居委会刘主任说。

责任编辑: 刘芳芳
主办单位:北京市朝阳区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:chywmb@163.com Telephone number:86-010-65099776
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号