朝阳152项文化活动丰富国庆假期
发表时间: 2018-10-10 来源: 北京朝阳文明网

  记者从区文化委了解到,国庆期间,朝阳区共计开展各类公共文化活动152项,908场次,参与市民和游客达21.9万人次。

  为欢度国庆佳节,丰富首都市民节日文化生活,根据市文化局统一部署,朝阳区以“我们的节日——2018首都市民系列文化活动”为主题,开展了丰富多彩的文化活动,营造了欢乐祥和的节日氛围。

  第二十届北京国际旅游节于10月1日在奥林匹克庆典广场盛大启动。朝阳区选派由北京市朝阳区国声京剧团表演的《梨园芬芳》和由北京市朝阳区模特队、广场舞队及北京市朝阳区六一艺术团等联袂带来的《魅力北京》两个节目,参与旅游节开幕式演出第一篇章《北京欢迎你》。

  区级层面的文化活动以点带面,形式多样,精彩纷呈。朝阳规划艺术馆推出《砥砺奋进六十载再创朝阳新辉煌——朝阳区建区60周年发展成就展》,集中展示朝阳区60载辉煌成就,以累累硕果向祖国69岁华诞献礼。区文化馆推出“徐伟藏书展”,以徐伟馆长的个人藏书为素材,甄选版本罕见、有艺术特色、富有文化内涵的典藏珍本进行展示,为藏书家、图书爱好者提供了品鉴稀有珍本、分享收藏经验的交流平台。区图书馆推出“共和国的历史·国庆节电子图文展”、朝阳文化讲堂、国庆节图书主题推荐等一系列阅读推广活动,以图文形式展示新中国60年巨变历程。北京民俗博物馆举办“草原丝路——内蒙古明博草原文化博物馆精品文物展”及“香飘千年 时代香风——当代香文化主题会展”等展览,通过美轮美奂的精品文物,展现中华文明独特魅力。

  朝阳区各文化阵地更是齐心联动,营造浓厚氛围。全区各街乡集中展映《建军大业》、《唐人街探案2》、《家园》等国产优秀影片。香河园文化中心开展音乐剧《素敌小魔女》的排演活动。各街乡积极行动,开展了“我和我的祖国”建外街道快闪活动、“庆祝建国69周年——金盏地区群众文化艺术节”等文化活动,用丰富多彩、喜闻乐见的文艺形式庆祝新中国成立69周年。

  全区各文创园区积极发挥阵地优势,聚焦国庆主题,创新思路,第七届郎园国际创意文化节、2018年798国际艺术节、751以“好吃的设计”为主题的国际设计节等一系列的大型文化活动,吸引了大批市民群众参与,在全区营造了浓厚的节日氛围。(朝阳报)

  

责任编辑: 李佩
相关报道
主办单位:北京市朝阳区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:chywmb@163.com Telephone number:86-010-65099776
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号