“伟大的变革”展推现场语音导览
发表时间: 2019-01-11 来源: 北京朝阳文明网

  2019年的元旦小长假刚过,“伟大的变革——庆祝改革开放40周年”大型展览现场观众人数再次刷新纪录,累计参观人数达到250万人次。为了更好地接待参观者,展览新推出了现场语音解说导览服务,参观者扫一扫,就可以听到最鲜活的“改开故事”。

  “伟大的变革”展览自开幕以来,不断引发参观热潮。来自全国的讲解员们经常放弃休息时间,轮番上阵讲解。为了更好地服务来自四面八方的参观者,进一步突出互动式、参与式、自主式、沉浸式的参展体验,展览主办方新推出了现场语音解说导览的服务。

  目前,国博展览现场入口和6个展区内设有各个展区二维码的明显提示牌,观众用手机扫描该提示牌上的二维码,可进入该展区的语音解说界面。该界面上,有明显的该展区相应的单元名称,观众根据自己的参观需要点击后就可以收听本单元的解说词。

  主办方提醒,请观众佩戴耳机收听解说,维护良好的观展环境。(北京日报)

责任编辑: 李佩
主办单位:北京市朝阳区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:chywmb@163.com Telephone number:86-010-65099776
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号