北京文创大赛朝阳赛区启动
发表时间: 2019-05-24 来源: 北京朝阳文明网

  5月21日,歌华有线杯·2019北京文化创意大赛朝阳区信用促进会分赛场启动仪式在国家文化产业创新实验区文化金融服务中心举办。据了解,朝阳区的初赛将分为3个分赛场进行,33家报名参赛企业现场抽签决定路演场次和比赛顺序。

  歌华有线杯·2019北京文化创意大赛由中共北京市委宣传部、中共北京市委网络安全和信息化委员会办公室、北京市国有文化资产管理中心指导,北京市文化创意产业促进中心主办,已连续成功举办三届。4年来,朝阳区通过充分发挥北京文创大赛平台的引领带动作用和品牌影响效应,进一步整合了区内文创产业园、文化金融机构、文创企业、专家学者等文创产业相关资源,也有一批优秀的文创项目、创业者借助大赛平台在全国打出知名度。

  活动现场,33家报名参赛企业现场抽签决定路演场次和比赛顺序。随后,由国家文创实验区企业信用促进会举行了初赛路演培训,为到场企业带来有针对性的赛前辅导。

  “信促会在近年来参与北京文创大赛的过程中,发现选手路演存在普遍的问题,比如对自身项目的商业模式梳理不够清晰、在规定时间内展示不足等,这些都是阻碍一个好的项目过关斩将的重要因素。培训将帮助参赛企业对项目的商业模式、核心优势这些要素进行有效梳理,帮助他们将项目价值充分传达给现场评委和嘉宾。”国家文创实验区信促会副秘书长张磊说。

  据了解,歌华有线杯·2019北京文化创意大赛总决赛将于8月下旬举行。(朝阳报)

责任编辑: 刘芳芳
主办单位:北京市朝阳区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:chywmb@163.com Telephone number:86-010-65099776
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号