2020北京榜样主题活动启动
发表时间: 2020-04-30 来源: 北京朝阳文明网

  根据《“2020北京榜样”主题活动实施方案》部署,“2020北京榜样”主题活动于近日正式启动。5月起将进入推荐上榜阶段,重点开展“2020北京榜样”选树张榜,举行抗击疫情“北京榜样特别奖”评选表彰活动,年底前组织“为榜样点赞”活动,举行颁奖典礼隆重表彰年榜人物。

  今年的活动将关注抗击疫情中的最美人物,广泛宣传医务工作者义无反顾、日夜奋战,公安干警、社区工作人员和志愿者们坚守岗位、日夜值守,城市运行一线职工在岗尽责、守护着城市生命线,新闻工作者深入实地、采写报道,广大市民众志成城、守望相助等先进事迹。同时,今年还将不断健全完善北京榜样举荐机制,拓展举荐渠道,开辟、畅通首都高校、互联网企业、民营科技企业等领域举荐渠道;研究制定关爱礼遇北京榜样政策制度。

  在实践活动方面,以北京榜样优秀群体获授“时代楷模”称号为起点,深化“学榜样 我行动”活动,引导市民群众见贤思齐,立足岗位践行榜样精神,在全市形成学习榜样、推崇榜样、争当榜样的浓厚氛围。重点开展助力新时代文明实践中心建设实践活动、助力城市治理实践活动、助力全面建设小康社会实践活动和助力“迎冬奥社会文明行动”实践活动。

  活动将聚焦新冠肺炎疫情阻击战、打赢脱贫攻坚战、提高城市治理水平、筹办冬奥会等全市中心工作、重点工作,深入打造北京榜样金字品牌,壮大榜样队伍,扩大榜样影响,涵养首都“热情开朗、大气开放、积极向上、乐于助人”的人文氛围,建设社会风气和道德风尚最好的城市。(北京青年报)

责任编辑: 刘芳芳
相关报道
主办单位:北京市朝阳区精神文明建设委员会办公室
E-Mail:wmbzhk@bjchy.gov.cn Telephone number:86-010-65099776
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号