安全消夏文明游园 奥园规范旅游高峰期园区秩序
发表时间: 2020-08-07 来源: 北京朝阳文明网

韩毅璐 摄

  现阶段正值夏季旅游高峰期,日前,奥园执法大队开展园区夏季环境秩序规范保障工作,以落实疫情防控措施为抓手,通过提前介入、分类处理、分区布控措施,减少夏季广场舞、合唱、轮滑等聚集性活动,禁止户外授课异地经营行为,并开展了园区企业走访检查。通过多种方式号召大家文明旅游、商户合法经营。

  傍晚时节,奥林匹克公园内,遛弯游玩的市民逐渐增多,部分广场舞队、合唱队打开音响话筒,大音量播放或演唱歌曲。“现在正值疫情防控期间,请大家不要聚集,将设备音量调小,减少噪音产生,谢谢您的配合。”奥园执法大队队员对正在进行集体活动的人员说道。奥园执法大队每天都有专属力量进行分区布控,对于巡查中发现的聚集性活动,将登记活动组织负责人信息,强调主体责任,要求其控制活动人员密度,监督大家科学佩戴口罩。

  “作为5A级景区和国际交往中心,每逢暑寒假,北京奥林匹克公园都会接待大量中外游客,我们希望通过执法劝阻,倡导文明游园,提升奥园整体形象。”奥园执法大队相关负责人表示,除了广场舞、露天KTV外,执法队还根据《北京市文明行为促进条例》相关要求,对观赏水域垂钓、停车场放风筝、雕塑攀爬等不文明游园行为进行劝阻,同时对无照游商,足球篮球、滑板轮滑异地授课等行为坚决劝离。

  “在暑期旅游高峰期间,我们增强了工地、公交场站、商业区周边环境管控力度,提高巡查频次,针对检查中发现的各类问题,采取‘教育、整改、复查’三步走工作法,每起必有落实。”奥园执法大队相关负责人表示,截至目前,执法队重点检查了占道经营、乱堆物料等行为,发放降噪、生活垃圾分类等各类宣传品400余份,检查企业疫情防控、生活垃圾分类400余家,发现并限时整改垃圾混装等问题50余起,清理乱堆物料40余处。通过多种行动,为游客提供一个安全、整洁、文明的旅游场地。(北京朝阳客户端 记者:王成)

责任编辑: 刘芳芳
相关报道
主办单位:北京市朝阳区精神文明建设委员会办公室
E-Mail:wmbzhk@bjchy.gov.cn Telephone number:86-010-65099776
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号