接受检阅感受祖国强盛

  接受检阅感受祖国强盛
  讲述人:国庆70周年受阅民兵方队队长 赵冰清

国庆70周年受阅民兵方队

  2019年,将我个人成长与国家大典紧密联系在了一起,是我生命中的一个高光时刻和重要坐标,承载着家国情怀和个人梦想的双重印记。

  可以说,国庆70周年受阅贯穿了我的整个2019年。从年初接到通知、到初训、集训,再到天安门前的受阅,以及现在持续开展的宣讲活动等,这一年,我是光荣的受阅女民兵。现在回想起来,如同梦一般,有太多的没想到和不可思议。

  没想到,我能经受住考验。我曾经是模特、现在是高校老师。训练不久,我就出现伤病,腿肿得像萝卜一样。就连我自己也没想到,能熬过那段艰苦严格的训练。我的姥爷是参加过“三大战役”的老红军,爸爸也曾是军人,他们的刚毅坚强耳濡目染于我,无形中在激励着我。

  没想到,我能成为方队领队。因为身体单薄,我一直担心被淘汰。但在各方面的帮助下,身有“红色基因”的我坚信,别人能做到的,我也能,而且要更好。后来证明,一切的努力都没有白费。成为方队领队后,我不仅成为16名学生口中的“冰清老师”,也成为整个方队350多人的“领头羊”。担子虽重,但有信心有毅力,我们众志成城,携手交出圆满答卷。

  当和姐妹们走过天安门,当亲眼目睹阅兵、联欢、游行等环节的波澜壮阔和锦绣繁华,我内心一直澎湃着,那份震撼、骄傲,难以言表,心中的爱国情高涨到了极点。

  对于很多人而言,2019年国庆活动已成过去,但我永远不会忘记。我现在成为高校系统和方队的宣讲团成员,面向不同群体分享训练和受阅过程,传播正能量,这也让我更加坚定信念,未来,我必须更加努力,做更好的自己,不负众望不负青春,为祖国的更加美好贡献力量。