美丽乡村更宜居

  美丽乡村更宜居

  讲述人:高碑店乡高井村党总支白家楼村党支部书记 刘燕红

2019年朝阳建成10个美丽乡村

  白家楼村是高井村的一个自然村,2019年,白家楼村发生了翻天覆地的变化,我作为白家楼村党支部书记,同时作为居住在白家楼村的一员,从村里的软环境硬环境各个方面,都感受到全新的变化,可以说是幸福感爆棚。

  2019年,朝阳区建设美丽乡村,其中就包括我们白家楼村。全村409栋独栋小楼粉饰一新,新建的红色塑胶跑道如舞动的红绸绵延在小、区的各个主道,新增的绿树植被让小区看起来更加靓丽多彩。翻建一新的京客隆便民超市,最大限度地满足了村民的日常生活所需。总之,美丽乡村的建设真正实现了和谐宜居。

  2019年7月1日起,我们高井村正式启动了“垃圾不落地,家园更美丽”垃圾不落地工作,村里进行了多次全村总动员,不仅户户领到了新的垃圾桶,村党总支还组织专业人员对全体村民进行垃圾分类的宣传培训,宣传垃圾分类相关知识,提高了大家自觉分类建设美丽乡村的意识。自从垃圾分类后,这家里家外都干净整洁多了,村庄美了,环境美了,大家的心情也更美了。

  我经常跟老百姓一起聊天儿,大家都对村里的环境和服务、管理等各个方面特别满意。从他们的言谈和笑容中,我真切感觉到大家不断提升的幸福感。居住在高井村,看着村里一天天变得越变越美,心情也越来越好,我这工作干起来也越来越有劲,心里美得很!