改造菜市场买菜方便了

  改造菜市场买菜方便了
  讲述人:左家庄街道静安东里社区居民 佟秀源

居民精心挑选蔬菜瓜果

  我在静安东里社区已经住了30多年,家门口的静安市场是我和老伴平日里最常光顾的地方。尽管方便,但原来的菜市场由于摊位不足,占通道经营情况严重,特别是消防设施也亟待升级,存在比较严重的安全隐患。

  去年1月份的时候,市场发布了停业改造通知,因为设备设施老化、经营环境较差等因素,决定从4月开始进行升级改造。在等了半年之后,终于等到了“老店重开”。如今装修一新的静安荟开业,虽然换了名字,可我们还是习惯称它为静安市场。

  走进如今的静安市场,变化大的快认不出来了,过道比原先宽敞了许多,之前一个个简陋的摊位不见了,取而代之的是新引进的新隆嘉品牌连锁生鲜超市,各式各样的蔬菜在玻璃柜和货架上码放得整整齐齐。每个区域的售货员都很热情,各家门面上也都挂着卫生许可证,让来的老百姓看了都很放心。超市里新鲜的水果“卖相”水灵,经过比较,价格也比周边市场相对便宜一些。

  不仅如此,最近我还听说菜市场还将逐步推出网上订购、精准配送等特色服务项目,进一步提升市场服务能级,升级市民的买菜体验。

  除了新设的便民超市外,二层丰富的女装和新打造的儿童乐园也十分不错,让小朋友也有了玩的地方。不得不说,重张亮相的静安市场在购物环境、产品质量、服务理念、品牌形象上都有了很大提升。这个家门口的便民市场,极大方便了我们的生活,要给它点个大大的“赞”!