路畅道宽心情好

  路畅道宽心情好

  讲述人:平房乡定福家园2号院居民 徐占祯

小区道路通畅,路面干净整洁。

  2019年是我在定福家园2号院居住的第十个年头了,眼瞅着周边的朝阳北路、朝阳路等道路建设的越来越好,但随之而来的是小区周边的车辆也越来越多了。由于周边几个小区都属于保障房小区,设计之初并没有建地下停车场,导致近年来院里的地面停车位远远无法满足居民需求,很多居民便把私家车停到小区周边的道路上,加之周边道路属于代征道路没有移交市政部门,缺乏有效管理,使得乱停车现象特别严重,小区周边本不宽敞的路会停4列车,东西两侧路边各停两列,特别是每天早晚高峰都会堵的水泄不通,明明是通畅的道路,却像“断头路”一样走不通,让附近居民很是堵心,走在路上总会听到有居民因为堵车问题吵个不停。

  2019年,定福家园南社区将环境整治列入重点工作内容,尤其是关于停车秩序治理方面,居民们都很是关注,我本人就参加了3次意见征求会,作为居民代表向社区反映群众诉求。最终,在征求居民意见后,社区通过“吹哨”引相关部门前来“报到”,召开现场会、实地调研……大家统筹协调,在2019年底,通过施划交通标识标线等方式,使这条小区间的道路更加通畅。

  如今,这条路上,不仅车辆有序停放在道路两侧,而且人行道也重新铺设了步道砖,道路通畅了、路面干净了,我们这些街坊邻居的心气也顺了,幸福指数越来越高。