政务服务再提速

  政务服务再提速

  讲述人:区政务服务中心综合窗口主管经理 任超群

政务服务优质、快捷。

  2019年,对于我和同事们而言是政务服务变化很大的一年,用两个字概括,就是“快”和“优”。

  2019年年初,政务服务中心专门成立综合窗口,我和几位同事被分配到综合窗口工作,面对新的工作模式,有许多知识需要学习。我们除了定期参加相关的培训课,还经常利用业余时间翻阅资料,学习新的政策法规,使业务能力快速成长。同时,我们的仪容仪表、服务态度也都有严格要求,通常我们会提前20分钟到岗,整理台席、检查仪容……以最完美的状态,等待办事群众的到来。

  看似小小的窗口,却可以让我们帮助办事群众更快捷地办理事项。就拿新设企业一窗式服务来说,以前群众新设企业要跑多个委办局,时间长还耗费精力,现在最快20分钟就能拿到营业执照。效率提升了,服务质量也在不断优化,我们坚持“三亮三零”理念,即亮职责、亮身份,亮承诺”“服务零距离、办事零推诿、群众零投诉”。“快”“优”并进,每次帮助办事群众圆满高效地解决了问题,都让我们为自己是一名政务人感到自豪和骄傲。

  有一次,一位女士来大厅给她的公司办理小客车过户的相关事项,当时她一脸焦急地告诉我们,由于工作原因,她必须尽快办理好这件事情。了解情况后,我们帮她梳理出所需材料,并告诉她将材料准备齐全后再递交至综合窗口办理,后来,在她提交材料后的第二天,该事项就办理完结,这在综合窗口成立之前可能需要一个月的时间。为此这位女士还特意送来了锦旗。

  看到办事群众的满意微笑是我们最高兴的事情。在新的一年里我们将更加努力,更好地为群众服务。