建设绿色朝阳

  建设绿色朝阳

  讲述人:区园林绿化局工作人员 常婧

区园林绿化局工作人员 常婧

  新建的郊野公园,百姓身边的口袋公园,道路两旁的连片绿化……美丽朝阳正展新颜,作为一名“绿化人”,见证了朝阳区大尺度增绿的成效,一个个公园成为镶嵌在城市里的一颗颗“明珠”,持续改善生态环境,也逐渐为百姓带来高品质的生活环境,让百姓真切感受到绿色福利。

  在朝阳,一幅郁郁葱葱的生态长卷,正在徐徐展开。新的一年,我们也希望能将更多的绿色带到百姓身边,正在加快建设的温榆河公园起步区、黑桥公园二期等公园,待公园建成将会为朝阳添美,也为百姓身边增加休闲娱乐的好去处。随着朝阳公园绿地建设不断在完善,在以往经验的基础上,我们还将更加注重公园基础设施建设,如增加健身器材、完善休闲步道等,让百姓在公园里有更好的体验。

  如今,公园绿地的美丽景致已渐渐融入到社区,越来越多的居民享受到了推窗是景、出门见绿的诗意生活,宜居幸福指数不断提升。这是朝阳大尺度增绿的成果,2020年,朝阳的绿意生活将会更美好,更多便民、惠民的绿色生态空间以提升市民的绿色获得感和幸福感。作为一名“绿化人”,也希望在新的一年能立足岗位,继续为朝阳区绿化工作出一份力,共同建设大美朝阳。