实现老有所乐

  实现老有所乐

  讲述人:南湖中园北社区文体活动带头人 张淑霞

南湖中园北社区文体活动带头人 张淑霞

  我年轻的时候兴趣爱好广泛,擅长唱歌、跳舞和编曲,退休后一直积极参加社区的合唱团,不仅在南湖中园北社区的合唱团授课,还在利一社区、望湖社区等6支合唱队担任志愿指导老师。

  社区居民是一家人,这是我一直坚持的原则,为了让“家人”们拥有更丰富的文化生活,创编出更好的歌曲和舞蹈,我多次购买光盘和歌本学习提升自身能力,这样在带队的过程中才能提升合唱队的整体水平。我一直觉得用文化、艺术影响身边的人是一件有意义的事,我先后创作了合唱、三句半、群口快板等48个文艺作品,比如在创建文明城区的背景下,我为助力文明创城特编创了歌曲《赞美和谐大家园》,描绘了和谐东湖的画面。东湖街道成立当天,我自创歌曲《东湖之歌》将七彩东湖的文化融入,献礼东湖街道……我每天精力十足的忙碌着,就是希望大家在一起能老有所乐。

  2020年,我希望能带动更多社区的居民加入我们的文艺大家庭,大家一起唱歌,一起欢乐,一起提高歌唱水平,让文艺团队水平更专业,管理制度更健全,让我们的团队能走出东湖,走进更高的平台。2019年最让我开心的一件事就是社区的文艺团队进行了转型,在凝聚人心的前提下,开展文艺活动之余投入到了公益,组建了文明养犬队,通过发放宣传材料、捡拾狗便、创作小品等方式传播正能量,用实际行动美化小区环境。2020年,希望我们的文化活动种类更加丰富,创作出好作品的同时,投入到更多公益事业中去,发挥余热,为社会传播正能量。