期待送餐上门

  期待送餐上门

  讲述人:劲松北社区居民 何秀英

劲松北社区居民 何秀英

  我已经70多了,在劲松北社区住了半辈子,可以说是看着这个老旧小区一天天到如今的焕发生机。2019年,我们小区引入社会资本,对老旧小区进行了改造,如今的小区街巷干净清爽,停车有序,居民进出可“刷脸”……真是发生了翻天覆地的变化,而这其中最让我期待也是改造后对我帮助最大的就是社区里的美好邻里食堂了。

  这个食堂以前是自行车棚,经过改造,一半继续留作车棚,提供给居民停车,另一半就改造成了社区食堂。我是空巢老人,以前就我一个人在家,有时候做饭也不方便。食堂开张后,可是解决了我的大问题,我经常来这吃饭,这里干净明亮,饭菜便宜卫生,工作人员也特别热情,我一出楼门就能吃上一口热乎饭,别提多开心了。

  这里的饭不仅便宜,种类还多,像我有高血压,这里提供的南瓜花卷不仅对我的口味,还能让我保持健康。食堂提供一日三餐,从早上6点就开门了,早餐到9点结束,这中间上班族、老人、小孩各个年龄段就餐时间都可以照顾到。晚上4就开餐了,到8点结束,一些晚下班的年轻人回来也能吃上一口热饭。

  我们小区老人居多,80岁以上的老人占了很大比例。这些老人外出不太方便,要是再遇到雨雪天气还会有安全隐患,所以大家对于送餐上门服务有着非常迫切的需求。

  我听说食堂2020年将会推出米饭套餐和送餐上门服务,这是我新年最期待的事情了,希望新年我们可以在食堂或者在家里吃上种类更丰富的饭菜。