党心连民心 南磨房百北节前送健康
发表时间: 2018-01-12 来源: 北京朝阳文明网

南磨房百北节前送健康

  根据辖区居民需求,为进一步提高居民健康自我保护意识和健康知识水平,2018年1月8日,南磨房地区百子湾北社区的工作人员和志愿者在党群连心室开展了“党心连民心 百北节前送健康活动”。

  在本次活动中志愿者刘大夫和王凤同志挨个为社区居民量血压、测体重、测视力。针对每个居民的不同情况,为他们记录健康档案。面对有些耳朵背听不清的老年朋友,刘大夫认真的询问他们身体的情况,并耐心地向他们讲解有关身体保健的知识。当天的活动主要向居民宣传预防近视眼的知识,教大家做保健活动,鼓励居民经常交流健康问题,提醒居民自觉检测等。通过讨论,为了预防老年人痴呆和脑血栓等问题,刘大夫建议老年人学说绕口令、看报纸,要做到多学多看。社区在未来准备为小区居民送去更多暖心服务,如:加减法智力测试小游戏、测试听力、测试嗅觉等,做到某些疾病的早发现、早治疗。活动尾声,志愿者戈师傅倡导大家向他一样每天早上做眼保健操来预防近视,还热心地帮助行动不便的居民理发。

理发服务

义诊服务

  活动结束后,社区居民纷纷为此次活动表示感谢。他们在活动中交流生活中的保健心得,学习简单的保健知识,此次送健康活动,使居民感受到社区对他们的关心,提高了居民的健康知识水平和健康自我保护意识。

责任编辑: 昝海兰
主办单位:北京市朝阳区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:chywmb@163.com Telephone number:86-010-65099776
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号