“爱在管庄”微爱公益理发联盟服务队走进社区
发表时间: 2018-01-31 来源: 北京朝阳文明网
1、微爱公益理发联盟志愿服务队为社区居民理发.jpg

微爱公益理发联盟志愿服务队为社区居民理发

微爱公益理发联盟志愿服务队队员合影

  2018年1月25日上午,“爱在管庄”微爱公益理发联盟志愿队的志愿者们来到惠河西里社区,为社区20余名居民提供了义务理发服务。志愿者们在寒冷的冬天为社区居民送来了温暖和爱心。

  “爱在管庄”微爱公益理发联盟服务队于2017年12月19日成立,已经服务居民80余人。服务队目前有8名理发师,他们的服务对象有40多岁的居民,也有80多岁的老奶奶,大家对他们的爱心活动也是赞不绝口,他们每次服务的时间都在两个小时以上,细心理发、微笑服务,理完发也不忘打扫地上的毛发,不给居民添麻烦。爱心联盟志愿服务队的队长对着一位89岁的奶奶说,“下次我们的志愿者亲自到您家去理发,就不用您自己过来了。”“爱在管庄”微爱公益理发志愿服务队还将不定期走进其他社区为更多地社区老人、行动不便的居民服务。

  古语云:“勿以恶小而为之,勿以善小而不为。”志愿服务队用自身技能,为居民提供便利服务,“微爱”不小,小善汇聚成了大爱,她们用实际行动证明了自身价值,形成了互助互爱的良好风气,促进了志愿者间的交流,感受到了便捷与温暖,共同营造良好的和谐社会氛围。

责任编辑: 昝海兰
主办单位:北京市朝阳区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:chywmb@163.com Telephone number:86-010-65099776
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号