大屯街道维护居住环境营造舒适社区 共创美好家园
发表时间: 2018-09-20 来源: 北京朝阳文明网
mmexport1537322448811_副本.jpg
活动合影
  9月16日上午,维护居住环境,营造舒适社区活动在大屯街道育慧里二区开展,参加此次活动的有双报到党员、双报到团员、社区居民及大学生志愿者近60人。

  早上九点,大家早早来到活动现场,分组开展环境清理活动,大家带着夹子、垃圾袋、扫帚、涂料及铲子等清扫粉刷工具分组来到清理地点。有的弯腰捡拾小区中的垃圾,有的将堆物堆料进行清理搬运,有的清理粉刷楼道小广告,有的清扫落叶。虽然天气有些沉闷,垃圾杂物也散发出恶臭,但大家毫无怨言,干得热火朝天。有的参加活动的党员还带着孩子一起,把保护环境的理念从小植入孩子心里,有的是夫妻两人齐上阵、还有的是到单位加班前积极参与,他们充分发挥志愿精神,党员和团员们也发扬不怕脏、不怕累的优良作风。虽然衣服上粘上了涂料、鞋子上蒙上了灰尘,但是大家还是一起动手、齐心协力,经过一个多小时的努力,小区环境焕然一新。

  通过开展此次活动,社区环境在一定程度上得到了改善,路面、绿地、楼道干净整洁了许多,给居民营造了一个良好的卫生环境,也为社区居民创造了干净舒适的节日气氛。同时,也体现了志愿者无私奉献、服务居民的志愿精神,也通过志愿者们的实际行动对社区的居民进行了一次无声的宣传,加强了居民的环境保护意识。

责任编辑: 李艺
主办单位:北京市朝阳区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:chywmb@163.com Telephone number:86-010-65099776
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号