2018“服务百姓健康行动”全国大型义诊活动在东风举办
发表时间: 2018-10-09 来源: 北京朝阳文明网

服务百姓健康 义诊送到家门口

2018年“服务百姓健康行动”全国大型义诊活动举办

    

百姓健康行动在朝阳,专家义诊特色展东风。

  金秋九月,微风送爽。为进一步普及医学常识和健康知识,提升地区居民健康素养,培养健康生活方式,近日,由朝阳区卫生和计生委员会主办、东风地区办事处和东风社区卫生服务中心联合承办的2018年“服务百姓健康行动”全国大型义诊活动举办。

  地区办事处副主任秦亮、相关科室负责人、东风社区卫生服务中心负责人参加了此次义诊活动。

  东风社区卫生服务中心主任苗杰表示,此次义诊活动,卫生服务中心联络了安贞医院、地坛医院、和睦家医院、美中宜和妇儿医院等15家朝阳区综合医联体单位,组成了阵容强大的义诊专家团队。技术特长涵盖了百姓需求较大的心内、消化、康复、妇儿等相关专业。同时,也将东风中心自己的特色服务项目,如小儿推拿绿色疗法、妇科盆底康复治疗中心、慢病患者家庭医生签约免费骨密度筛查、老年人免费肺功能检测、心身医学科双心阳光驿站等,一并向居民宣传推荐。

  秦亮现场发起倡议,以政府领导、部门协同、社会动员和人人参与为原则,通过全社会共同努力,改善环境卫生条件,培养良好的行为生活方式及健康素养。

  义诊现场,医护人员为居民免费进行测血压、血糖,检测骨密度和肺功能、盆底功能评估等服务。同时耐心讲解家医签约、慢病管理,针对每个居民的不同情况,耐心地叮嘱他们各种日常注意事项,提出合理的膳食、运动等生活指导,做到“未病先防”、“既病防变”、“预后防复”。居民王阿姨高兴地说道:“现在社区的服务是越来越贴心,越来越到位,不用老是去排队挤医院,很方便。”

  据悉,今后东风社区卫生服务中心将继续秉承“务实、和谐、创新、卓越”的发展理念,不定期深入社区开展义诊活动,为广大居民提供便捷优质高效的诊疗服务,满足人民群众的就医和保健需求,提高广大人民群众自我保健意识和健康水平。

责任编辑: 昝海兰
主办单位:北京市朝阳区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:chywmb@163.com Telephone number:86-010-65099776
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号