太阳宫志愿者表彰大会
发表时间: 2019-01-04 来源: 北京朝阳文明网
营造红芍文化 镌刻红芍印记 志愿者表彰大会 (11).jpg

“志愿红芍 有你最美”志愿者新年慰问活动暨2018年度红芍家营造党建项目总结表彰会。

  2018年12月29日,在芍药居二社区的活动大厅里,一场“志愿红芍 有你最美”志愿者新年慰问活动暨2018年度红芍家营造党建项目总结表彰会正在火热进行。芍药居二社区党委及社区工作人员、各支部党员及志愿者、社区民警、社区单位代表共计两百六十余人参加了本次活动。

  舞蹈“同铸复兴路,共圆中国梦”拉开了本次活动的序幕。随后大家还观看了由社区工作人员自编自导自演的情景剧《红芍花开》。通过情景剧再现了党员志愿者们在社区党委所领导的十年中不忘初心砥砺奋进,打造“红芍社”党建品牌并最终赢得了社区居民的认可的感人故事。

  接下来社区服务站站长刘宝云上台宣读了2018年度芍药居二社区优秀志愿者名单,并为他们颁发证书。在他们上台领奖的一瞬间,我们仿佛看到了他们在一次次志愿活动中活跃的身影,听见了他们为一次次社区建设而积极的发声。他们无私的奉献和默默的付出值得每一个人为他们点赞并学习。

“志愿红芍 有你最美”志愿者新年慰问活动暨2018年度红芍家营造党建项目总结表彰会。

  在颁奖后,社区党委书记刘爱英向大家汇报了2018年党建工作开展情况。在地区工委、办事处的坚强领导下,在社区各级党组织和辖区社会单位以及广大党员、群众的全力支持下,一年来,社区党委牢固树立“四个意识”,带领党委班子及全体党员干部紧紧抓住以党建带动社建促共建创和谐的工作主线,依托“红芍家营造”党建项目,从织密组织网络,扩大党组织的覆盖面;坚持党员教育,增强党组织的生机活力;统筹资源,提升党组织的凝聚力;突出廉政建设,确保党组织的先进性,四个方面扎实开展工作,圆满完成了各项工作。2018年是落实党的十九大精神的第一年,面对新时代、新形势、新挑战、新要求,“惟不忘初心者进,惟从容自信者胜,惟改革创新者强”,让我们共同为构建活力、宜居、智慧的社区而努力奋斗。

  奋斗本身就是一种幸福,通过本次大会进一步增强了辖区党员党性观念和为人民服务的宗旨意识,巩固了志愿者的活力,激励志愿者参与精神,使品牌特色得到延续。今后社区党委将继续发扬红芍社党建服务品牌的优势,用最饱满的热情迎接新的一年,用最昂扬的斗志建设大美“红芍”。

  2018年夏家园社区志愿者总结大会

  2018年已经悄悄过去,夏家园社区家系列组织的志愿者们,无论刮风下雨还是酷暑严寒,他们总是积极响应、踊跃参与,坚守自己的岗位,无私的为社区奉献着自己的时间和精力。为肯定他们的热情奉献,激发志愿者的活力,12月28日上午,夏家园社区举办2018年志愿者总结大会。

  会上,夏家园社区居委会主任就2018年社区工作进行了总结发言,社区社工在会上播放了2018年政府购买服务项目视频及志愿者活动的影集进行回顾和总结,并由区政购项目负责人在会上分享自己的志愿服务经验和体会。夏家园社区党委书记对志愿者们在社区日常建设中发挥的作用给予充分肯定并表示感谢,并对2019年的工作进行了部署。最后为回馈“家”系列组织的志愿者,进一步激发辖区居民的志愿服务热情,进行2018年度志愿者积分兑换,志愿者们用自己的积分兑换日常生活用品。

  夏家园社区广泛发动党员、社区居民参加志愿服务。志愿者每参加一次志愿服务,根据服务时长,获得相应积分,每年兑换一次礼品。社区以志愿服务兑换制度的落实促进了志愿服务工作机制的不断完善,进行志愿者反哺机制,对志愿者辛勤的付出进行回馈,并对志愿者工作的开展进行推广和宣传,让越来越多的人自觉投身志愿服务活动中来,真正使志愿服务成为一种生活习惯,引领社会新风尚。

  社区的稳定与和谐,离不开全体社区志愿者的支持和帮助。希望通过年度志愿者大会,增进社区志愿者之间的交流沟通,增强家系列各组织的凝聚力,另一方面希望社区志愿者能够继续发扬志愿服务精神,以更加饱满的精神和热情投入到2019年的社区志愿活动中,促进社区各项事业的发展。

责任编辑: 刘芳芳
主办单位:北京市朝阳区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:chywmb@163.com Telephone number:86-010-65099776
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号