凝聚向善力量 平房83名志愿者获表彰
发表时间: 2019-01-10 来源: 北京朝阳文明网

  2018年12月28日上午,青年路社区召开了2018年度优秀志愿者表彰大会,对社区83名优秀志愿者进行表彰,以进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,激发志愿者服务热情。

  社区服务站站长周宏岭主持会议,对2018年社区志愿者工作进行了回顾和总结,对志愿者们在社区工作中发挥的作用和无私奉献精神给予了充分肯定,对推选出的“优秀志愿者”给予了表彰,并颁发荣誉证书。

  “雷锋同志说过,人的生命是有限的,但为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到为人民服务中去。在站岗期间,我的脚面不明原因肿胀,社区领导关心我,院里的志愿者都争着替我执勤,我觉得也没有什么大碍,就坚持完成了这次任务。通过这件事,我感到我被爱包围着,生活在这样的社区我感到很幸福”。表彰会上,优秀志愿者代表薛军兵讲述了自己上一年来的志愿经历,会上很多志愿者还说出了自己对于以后志愿服务的想法,希望能够发挥自己的一技之长,为社区居民更好地服务。

  最后,社区党委书记陈丽芳代表社区党委,对志愿者们一年来辛勤的付出表示衷心感谢,并提出了三点希望,一是希望继续扩大志愿者队伍,让更多的居民参与到志愿服务中来;二是希望深化服务项目,挖掘服务资源,满足更多居民的需求;三是希望志愿者当好社区的宣传员和信息员,起到上传下达的作用。

  据社区工作人员介绍,此次表彰大会,鼓舞了志愿者们的士气,增进了社区志愿者之间的交流沟通,很多志愿者表示将继续发扬无私奉献精神,为促进社区的和谐稳定添砖加瓦。

责任编辑: 刘芳芳
主办单位:北京市朝阳区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:chywmb@163.com Telephone number:86-010-65099776
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号