平房50余名退役军人成志愿服务新力量
发表时间: 2019-01-10 来源: 北京朝阳文明网

  2018年12月14日,又迎来了逸翠园社区老兵俱乐部每月一次的活动日。前期,通过开展退役军人和其他优抚对象信息采集工作,社区老兵队伍不断壮大,已有50余人加入老兵俱乐部微信群,当天活动近20人前来参加。

  活动中,逸翠园社区工作人员向大家介绍了老兵俱乐部成立的由来和以往开展的活动。老兵俱乐部是社区特色党建品牌,成立两年以来,挖掘出多名志愿者骨干。老兵王彩华在社区成立之初就担任逸萃文化团团长,从成立各支文体队伍到每场演出的筹备和排练,他不辞辛苦,更是老兵俱乐部的发起人;老兵林万龙发挥自己的书法特长,在社区担任书法班老师,即使搬离小区也坚持每周坐车两个小时回社区授课;老兵符小林爱好摄影,成为社区的志愿摄影师,并自制课件开设老年手机摄影班,受到居民的欢迎。为了更好地开展各种活动,动员更多的老兵参与社区志愿服务,当天到场的老兵均填写了信息登记表,为老兵俱乐部规范化管理打下好基础。随后,老兵们试穿了社区统一购买的服装,为月底社区举办的新年联欢会小合唱进行排练。

  大家在老兵王彩华的指挥和带领下练习了《我是一个兵》和《打靶归来》,老兵们穿上迷彩装风采犹存,唱起军歌气势不减。“演唱当天最好有手风琴伴奏”“我们可以走正步上台,再喊上几句口号”……大家一边排练一边交流。

  最后,老兵们在社区办公楼前合影,并将照片发到老兵俱乐部微信群中,赢得了其他老兵的纷纷点赞。

责任编辑: 刘芳芳
主办单位:北京市朝阳区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:chywmb@163.com Telephone number:86-010-65099776
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号