朝阳群众体育休闲活动的探路者
发表时间:2011-02-25   来源:朝阳新闻网
  这几年,朝阳区的大众体育运动开展的如火如荼。在众多的体育场所中,朝阳公园吸引了众多运动爱好者的兴趣,网球中心、篮球场、沙滩主题乐园,这些设施已经成为朝阳的群众体育休闲品牌。而这些都和一个人息息相关,他就是朝阳公园开发经营公司副经理——谢强。

  2002年,对于谢强来说,是难以忘怀的一年。这一年他被任命为网球中心经理,但这个职位却让谢强进退两难。经营网球场,对于当时的朝阳公园而言,还是一个完全陌生的领域,刚刚上任的谢强面前一片空白,毫无经验可循。

  经验的缺乏,难不倒从不服输的谢强。他和同事采取了最直接的方法,每天来回奔波于市内十多处具有代表性的网球场馆进行详细的调查研究。

  功夫不负有心人,经过一年多的市场调研,结合朝阳公园实际情况,谢强独创出了一条“边建设、边开放、边宣传、边收益”的经营新思路。四个“边”,让网球中心很快拥有了社会知名度。然而,真正让网球中心的经营管理工作步入正轨的,却是那场突如其来的“非典”。

  就在这时,他又做出了一个大胆的决策,引进先进技术含量的气模设备建设了室内网球馆,填补了室内场地资源空缺。同时又针对不同体育爱好者的需求相继建成篮球场、足球场,并和 “李宁”品牌合作,开展了各种体育赛事,使朝阳公园体育休闲品牌价值得到了进一步的提升。

  在谢强的带领下,今天的朝阳公园网球中心已经从最初单一的室外网球场发展到以网球、足球、篮球三大经营项目为主,以乒乓球、跑步、健身等公益项目为辅,包涵宠物园、婚庆婚纱业务、物业出租及餐饮服务等跨行业经营项目的知名品牌体育园区,并荣获全国十佳体育公园的称号。网球中心经营年收入也从最初的44万元增至1100多万元。但是,和经济利益相比,谢强更关心的却是惠及大众的公益体育。

  在谢强的积极争取下,朝阳公园对原有的门球场进行了改造,并在公园东门和西门区增设了三处体育健身器材园区,设立了健步走道和免费乒乓球训练区,为百姓参与大众体育提供了有力支持。

责任编辑:林 光宇
Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备10031449号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:63087568