四大音乐节 “大腕”名单出炉
发表时间:2011-04-12   来源:法制日报
  每年的五一都是乐迷们的狂欢节,各种演出扎堆儿北京,各位音乐界的大牌纷纷抵京,给乐迷们送上视觉和听觉盛宴。

  今年五一期间,草莓音乐节、迷笛音乐节、朝阳公园音乐节和乐谷音乐节形成了“四足鼎立”的阵势,连续多天的演出让乐迷们十分期待。

  近日,这四个音乐节都发布了最终出场阵容名单,记者也第一时间为您盘点了其中的亮点。

  五一期间四大音乐节看点

  草莓音乐节: 2011北京草莓音乐节将在北京通州运河公园举办。

  本次草莓音乐节首次设立了台湾舞台,其中不少艺人均为首次来内地演出,棉花糖、魏如萱等均将出现在草莓“台湾舞台”。

  除此之外,来自日本的MONO素有“后摇天团”的美誉,首度登陆草莓音乐节,其厚重的吉他音墙必将令全场震撼。

  迷笛音乐节:今年北京迷笛音乐节的乐队阵容再创纪录,美国传奇流行金属乐队Mr.Big(大先生)、日本超人气朋克乐队MONGOL 800都是首次访问中国登陆迷笛音乐节。

  朝阳公园音乐节:朝阳公园音乐节今年分为室内室外两处演出场地。今年的朝阳公园音乐节走完全国际化路线,演出阵容全部是外国乐队,无一中国面孔。

  波兰摇滚爱上肖邦乐队专场演出、澳大利亚奇异果剧团+爱尔兰赫根乐队+英国古博乐队的组合都会让乐迷一饱耳福。

  乐谷音乐节:乐谷音乐节是京城音乐节中的新鲜面孔。该音乐节以海外乐队为主打,演出阵容中包括了艾薇儿、好莱坞女星朱丽叶·刘易斯等。

  此外,台湾的黄小琥、黄舒骏、FIR飞儿乐队,内地的姜昕等也将参加。

责任编辑:林 光宇
Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备10031449号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:63087568