母亲节传美德 粉红春天健步走
发表时间:2011-05-10   来源:千龙网

  8日是母亲节,上午9时,家住密云的周女士,特意带着她的母亲来到朝阳公园,和近千名市民一起参加首都慈善公益组织联合会、北京妇女儿童发展基金会共同发起的“善行天下,十元慈善”粉红春天健步走活动。

  记者在现场看到,周女士和母亲一走进朝阳公园,就快步来到慈善公益宣传墙前,郑重签下了自己的名字。随后,她们还分别将10元钱投入了慈善捐款箱。周女士说:“今年母亲节特意放下公司业务,腾出一天时间陪母亲出来走走,算是尽一份孝心;同时还能以捐10元钱的方式,为慈善事业做一点微薄贡献。”

  据活动主办方介绍,他们利用母亲节这一节日,将健步走运动形式与慈善公益事业结合起来,旨在呼吁广大女性提高关爱健康、热爱运动的意识,倡导更多女性在日常生活中加入到健步走行列中来;通过捐10元善款的行为,积小善成大爱,唤起社会珍视母爱的传统美德。据悉,此次慈善捐款将全部捐赠给北京妇女儿童发展基金会,用于关爱女性乳腺健康。

责任编辑:林 光宇
Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备10031449号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:63087568