5000人健步走参与“10元慈善”
发表时间:2011-05-10   来源:北京日报

    梧桐新叶,绿柳依依,在这样的公园里步行6公里,同时完成一项“10元慈善”捐赠。8日上午,这一项充满时尚感的“善行天下”慈善活动,受到了5000人的追捧,超过预计人数将近一倍。

    上午9时,朝阳公园的南门内外已经是一片粉红,数千个粉红色的气球随处飘动,众多游客换上了刚刚领取的粉红色T恤衫。他们都是参与“粉红春天健步走”慈善活动的市民。他们只需要捐出10元,就能参与活动,所有捐款将全部捐给北京妇女儿童发展基金会。

    不少参与者是提前在网上预约的,然后到现场领取纪念品并参加活动。年轻的孙爽昨天一大早就从西四环乘地铁、换公交来到了朝阳公园。她说:“大家一起健步走,呼吸新鲜空气,多开心啊。”主办方首都慈善公益组织联合会、赛特集团还特地在现场组织了健美操等表演,动感的音乐让不少年轻人都跟着晃起了身体。

    当天,总共5000余市民参加了健步走慈善活动,人数比此前预计的两三千人多了约一倍。首慈联有关工作人员表示,“10元慈善”项目旨在让慈善活动更加社会化、平民化,让慈善走近普通公众。

责任编辑:林 光宇
Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备10031449号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:63087568